探讨下:一层五百多平的豪宅里的应急照明
yamahaya
yamahaya Lv.7
2011年02月12日 11:03:14
只看楼主

共三层,每层五百多平的豪宅,沿内庭院的走廊大于25m的需要设置疏散指示标志 以及室内公共走廊通往消防楼梯间前室的门上需要安全出口吗? 总感觉住宅里安装疏散指示,安全出口怪怪的,搞的都不像是住宅了。有什么规范对此种情况有要求吗?

共三层,每层五百多平的豪宅,沿内庭院的走廊大于25m的需要设置疏散指示标志 以及室内公共走廊通往消防楼梯间前室的门上需要安全出口吗?
总感觉住宅里安装疏散指示,安全出口怪怪的,搞的都不像是住宅了。
有什么规范对此种情况有要求吗?
免费打赏
yamahaya
2011年02月12日 11:09:24
2楼
再补充下,豪宅位于47-49层,不知道这个高度对应急照明有特殊要求。
蛋腚
2011年02月12日 12:23:21
3楼
超高层又是超大豪宅,应该装上
李碧云
2011年02月14日 16:28:23
4楼
肯定要装上的
kopen
2011年02月15日 07:03:54
5楼
住宅套内设应急照朋,我感觉缺乏规范依据。
iamcmh
2011年02月15日 08:27:33
6楼
民用建筑电气设计规范
13.8.3 公共建筑、居住建筑的下列部位,应设置疏散照明:
1 公共建筑的疏散楼梯间、防烟楼梯间前室、疏散通道、消防电梯间及其前室、合用前室;
2 高层公共建筑中的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、宴会厅、会议厅、候车(机)厅、营业厅、办公大厅和避难层(间)等场所;
3 建筑面积超过1500m2的展厅、营业厅及歌舞娱乐、放映游艺厅等场所;
4 人员密集且面积超过300m2的地下建筑和面积超过200m2的演播厅等;
5 高层居住建筑疏散楼梯间、长度超过20m的内走道、消防电梯间及其前室、合用前室;
6 对于l一5款所述场所,除应设置疏散走道照明外,并应在各安全出口处和疏散走道,分别设置 安全出口标志和疏散走道指示标志; 但二类高层居住建筑的疏散楼梯间可不设疏散指示标志。

ice0001
2011年02月15日 09:07:12
7楼
感觉公共建筑才要加应急照明吧。住宅没有必要那么严格吧!
维尼大熊
2011年02月15日 12:46:29
8楼
民用建筑电气设计规范及高层防火规范的要求该装的全部都要装上,不论是在室内还是公共部位。不光是超高层又是超大豪宅。只不过安装的结合室内装修来就更加合理点。
yaowei0807
2011年02月15日 13:33:59
9楼

对于第5条那个内走道的概念应该不是居住空间内部的走道吧?
gp0510
2011年02月15日 14:14:44
10楼
民用建筑电气设计规范及高层防火规范的要求该装的全部都要装上吧,不过估计装修时会全部去掉。
zwx345
2011年02月15日 19:09:09
11楼
不光是超高层又是超大豪宅。只不过安装的结合室内装修来就更加合理点。