消火栓是摆设吗?利用率有多少?
林水师
林水师 Lv.12
2011年01月20日 11:05:30
只看楼主

规范上规定我国目前大多数多层,小高层,高层,建筑物都设消火栓,尤其是高层建筑物要求尤其严格。但是本人感觉,一旦建筑物发生火灾,被扑灭主要还是消防车外部供水的功劳,我走访过一些消防队,事实也是这样的,尽管有些建筑物内的消火栓设备完好。大家来讨论一下消火栓的利用率有多少?

规范上规定我国目前大多数多层,小高层,高层,建筑物都设消火栓,尤其是高层建筑物要求尤其严格。但是本人感觉,一旦建筑物发生火灾,被扑灭主要还是消防车外部供水的功劳,我走访过一些消防队,事实也是这样的,尽管有些建筑物内的消火栓设备完好。大家来讨论一下消火栓的利用率有多少?
免费打赏
loman0317
2011年01月21日 11:01:46
2楼
不怕一万,就怕万一,每年全国用于消防设施的费用数以亿计,使用率可能是不高,(希望永远不要高)但一旦发生火灾,有了还是比没有的好,毕竟人的生命是最宝贵的。
liuhaggle
2011年01月21日 14:59:48
3楼
国内重视室内消火栓,国外重视自动喷淋
yunbaizhu
2011年03月15日 00:04:08
4楼
个文件分了好几份,有的在十份以上,需要10个多的土币,每回复一次,才能加一个土币,这样土币能够用吗?为了挣土币的话,多发了几个重复的回复,希望楼主不要视为灌水,谢谢!!!~
liyibing2006
2011年03月15日 10:37:19
5楼
进入室内,消防用水就是来自消火栓的啊
qbs111
2011年03月15日 11:04:23
6楼
消火栓的利用率哪怕是0.01%那也是一条生命啊,所以说不能为了省钱而无视生命的。特别是高层建筑,发生火灾基本上是靠自救,消防车很难救到高层建筑的火的,消防员上去基本上是靠建筑本身的消火栓来灭火。
li650209
2011年03月15日 15:53:56
7楼
高层建筑师必须设置的,便于自救啊
kaibaoshou
2011年03月15日 17:28:54
8楼
zcd-1234
2011年04月07日 12:43:56
9楼
tdjf13
2011年04月07日 18:33:39
10楼
感觉是蒙土木币而开的贴,好帖!我配合拿币。
faddaf310
2011年04月18日 12:55:43
11楼
个人感觉消火栓的确是摆设,普通人不用,消防员也不会用,因为自己带的有。。。