监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
要你命3000
2011年01月18日 21:48:09
32楼

这位仁兄说的是!
huguobing
2011年01月18日 23:29:55
33楼
现场实际的运作模式,面对成百上千根钢筋,监理验收也只能是抽查,一是时间的关系,二是有重点和针对性,三是对质量的控制是以点带面,是管理:施工方的“三检制”做好了,规范要求的全数检查首先要在施工自检做到,才能真正落实。
lj1955
2011年01月19日 08:40:53
34楼
钢筋必须全面验收,验收后要在检验批表格签字的。楼主的情况应该是验收过程中发生了遗漏。:handshake
zq810722
2011年01月19日 08:55:11
35楼
质量控制要靠各个环节,而不是单单某个单位某个个人的努力
施工单位首当其冲,首先严格按照图纸和规范认真施工,其次做好自检互检交接检三检工作
在自检没什么问题的基础上才是提请监理验收,这个是严格的施工验收程序,自己看着都是一大堆问题的时候请监理验收那是相当不负责任的行为
其次是监理,现在管理不是单单的管理,而是涉及各方关系的管理,社会关系复杂是现状,管理难度加大,就针对上述事件,监理查了发现了也有可能,监理没查没发现也有可能,有些问题监理发现了也不一定告诉你,直接找施工单位去了,至于改没改又是一回事了,至于说是抽查,这个是借口了,主控项目合格率100%,辅助项目合格率80%,且最大最小数据规范也有明显的规定,绝对不是一句抽查可以推脱的
loosen23
2011年01月19日 09:13:46
36楼
关键工序必须全数检查
axin313
2011年01月19日 09:17:52
37楼

有才!
hucshen
2011年01月19日 09:25:23
38楼
个人觉得监理更大的作用应该在过程控制,要勤下现场,发现问题及时要求施工单位改正。这样才能起到控制质量的作用。监理的地位要提高,还是要靠自己,严格监理,把自己的地位抬起来。:)
gaoxfgxf
2011年01月19日 09:46:51
39楼
看来这位老兄是明白人
ming492048832
2011年01月19日 10:00:05
40楼
不负责任的借口!
jintao8
2011年01月19日 10:02:51
41楼
他们对工程质量全面负有监督责任,抽查也是他们的一种工作方法!:handshake 。