监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
zwj8810
2011年01月19日 10:34:22
42楼
1.隐蔽结构必须全程旁站
2.监理工作分巡视和旁站,监理员一般旁站,监理工程师巡视,监理规范有巡视频率和应该旁站的详细工序细目
3.监理合同明确的细目
mamabibi1984
2011年01月19日 11:03:18
43楼
说放屁的人也在放屁,在中国监理说话有分量的工程有多少个?
喻栋
2011年01月19日 11:13:09
44楼
监理这行吗没法干的,拿的钱少,担的责任大。
没几家建设单位愿意按照国家规范取费给监理的。通常按照国家规范要将近20一平米的,有的只有8块一平米,甚至5块一平米的也有的。太混乱了。大河里面都没水了,小河怎么不干。哪有那么多高技术 的人才愿意做监理啊
cl_66268552
2011年01月19日 11:33:16
45楼
钢筋验收这样的 监理应该全查 跟甲方叫板 就让他滚蛋
jiangheruhai
2011年01月19日 12:01:07
46楼

说得好!监理的工作在于日常勤检,随时发现问题、提出整改意见,而不是靠验收、抽查。
cqsaint
2011年01月19日 12:27:26
47楼
如果你是业主的话,就不给监理支付了,怎么搞的,这种差劲的监理;如果你是政府监督部门,直接吊销执照,遇到这种算是倒霉了。
crying
2011年01月19日 13:31:43
48楼
应该不是抽检的~~~
shsps
2011年01月19日 14:16:14
49楼
监理也有自己的难处啊
cityboy2004
2011年01月19日 14:26:09
50楼
监理做法错误,现场监理人员必须按照相关验收规范
cggl2010
2011年01月19日 15:16:03
51楼
钢筋安装的验收在规范中有明确的规定,监理要按照规范要求严格监理。楼主说的梁中少了两根筋,受力还是结构筋?分情况后再对监理作出处罚。