监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
zhenglimin69
2011年01月19日 15:38:05
52楼
梁内少筋,监理验收了,肯定不对;但是施工单位责任更大,百年大计,结构问题怎么就敢少放筋?不管是施工的还是监理的胆太肥了!
qicishi
2011年01月19日 17:44:20
53楼
监理就是要负起责任来啊
关键还是没权力
fangxueqing
2011年01月19日 18:39:29
54楼
监理这种说法不对。但疏忽在所难免。你自己也要犯错误。但老犯错就不对了。有几个施工单位能按规范做呢?管的严一点,施工单位人就说,按规范做没饭吃。如果揪住不放,他就给你软磨硬泡,实在不行,就给你打一顿。或者联合甲方,把你赶走。监理只能察言观色。施工单位做不好,甲方说你平时没管好,如果停工,甲方不高兴,监理就有苦头吃了。现在的结构设计,少根把钢筋,又有什么事呢?当然钢筋数量、规格不能错。主要是我国处于初级阶段,各方素质都比较差。让施工单位返返工,涨点记性。
zjseasky
2011年01月19日 18:52:38
55楼
必须全数检查,施工资料
inrpgswgj
2011年01月19日 18:59:17
56楼
应该全面都要检查,出问题并不代表你不抽查的地方就不出问题。真正出了问题的时候,难道他也这么说,那个地方不归我检查?
renmin_163
2011年01月19日 19:18:35
57楼
应该是按规范全数检查
要你命3000
2011年01月19日 20:11:49
58楼

呵呵,吃了被告吃原告的是黑法官。黑监理是吃了总包吃分包。
要你命3000
2011年01月19日 20:15:50
59楼

是的。这种情况下收集好证据,可以向监理索赔。一般情况也到不了这个地步,小问题指出来,监理不上路子就向监理公司反映,再不上路还可以和当地的建筑行政主管部门投诉,嘿嘿,这点蛮狠哦,索赔是个拉锯战,向行政主管部门投诉可能会让他们失去在当地投标的资格,直至吊销证书。
要你命3000
2011年01月19日 20:18:34
60楼

小声说句,我这4块/平,还是小项目,几万方而已。不过还好不是高层。这样的情况监理也就指望着不出事了,不过还是发生了一起安全事故,不过还好施工单位摆平了。哈哈。
旺王
2011年01月19日 22:08:11
61楼
关键是责任心,什么规定都是人实现的