监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
鉴定加固
2011年01月20日 08:30:25
62楼
监理瞎扯淡,这样的话有些毛病很大的难道
xa1717
2011年01月20日 08:56:13
63楼
监理是全过程的检查验收~~~~~但是监理抽查是指在全部检查验收的基础上的百分之二十~~~~~~~这个监理明显在忽悠业主~~~~~~
crtvw
2011年01月20日 09:38:08
64楼
做的几个项目的监理都是跟施工队穿一条裤子
myw369
2011年01月20日 10:05:39
65楼
应该是全面检查才对,抽查是不负责的行为,应对其进行处罚
wwwhfut
2011年01月20日 10:50:39
66楼
抽查并不是说监理只负责百分之几范围之内的质量问题。
否则,我只能支付监理费的百分之几。
烈焰之火
2011年01月20日 17:09:24
67楼
作为建设监理。就是要严格控制施工现场的工程质量。做到事前控制,过程控制。以保证工程的质量保证。象梁钢筋都少两根这种影响结构安全的事情应该是不能发生的,可以说是失职。
要你命3000
2011年01月20日 18:48:53
68楼

是的,主要是过程控制,特别是关键节点要严格把控。所谓PDCA也是这个思想,管理其实更注重系统。
snowman2
2011年01月20日 21:10:09
69楼
必定是全检的,我们看块400方的板钢筋大概要1个半钟,不过也可以分开看,模板看一次,沉梁看一次,板筋看一次,构造看一次...不过现在监理确实很难做,公司是赚人头费的,我这边10万方建筑面积只有2个土建监理..那个是总代.不管验收的..有时候确实看不过来,只能抽查了...本人表示深刻愧疚...
yeahguojing1113
2011年01月21日 16:30:53
70楼
做为监理的一员,认同楼上说的全数检查,那个解释确实不对,但之后的发言却是只是为了反对而反对,打击而打击,有失公允。随便那个规范要求,谁能大喊一声说不管怎样我都能做到,有谁能说我为了规范要求不服甲方,硬过施工,不怕劳务,不挺质检站,能做到赔钱也按要求干。。。。我要转行了,伺候不起了,监理必须要取消掉!
lhx20099
2011年01月22日 13:51:26
71楼
你说话就像从肚里出的一股气。每个人的素质不一样,就像你肚里也不一定有多少货。