监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
llmhjz
2011年01月23日 16:05:59
72楼
现在的监理也不好管啊。业主权利太大。管深了不是,管少了也不是。:'(
wangxuan0405
2011年01月23日 23:29:27
73楼
我们应该质疑甲方,你能保证施工单位没给你关系搞好,让监理手下留情,或者因为催促工期,让施工单位直接过了吗?你们都不敢保证自己是清白的,不要再在这里假清高了,如果不是甲方管着、管那得话,监理就好做了,也保证让管理好他们!现在施工单位都呆着看甲方呢!谁管监理是怎么回事!

工程管理是三方需要互相配合、互相理解的,而不是你推我,我推你!最后只能让大家感觉原来都是自欺欺人,以五十步笑百步就是如此来的吧?
lhx20099
2011年01月24日 11:05:06
74楼
你张口就是放屁你的素质也不咋的,是的个别监理人员素质不太高,但不能代表整个监理队伍。你张口也放屁闭口也放屁,你不尊重别人也就是不尊重自己。
shxuanru
2011年01月24日 17:31:54
75楼
钢筋安装时,受力钢筋的品种、级别、规格和数量必须符合设计要求。
longyinxian
2011年01月25日 06:09:42
76楼
监理对质量的检查确实有失误,应该改正!
martyn81
2011年01月26日 23:15:51
77楼
请这位仁兄不要说的这么片面好不好!你会来这个论坛,我想你也是建筑行业的吧!送你一句经典的语录请你谨记“大家都是出来卖的,不要说别人怎么怎么样!”这个“卖”字,仅供参考!
dql12345678
2011年01月28日 20:31:00
78楼
"如果梁钢筋绑的不规范,需要改,但改动的难度极大,施工方肯定不会改,要么糊弄糊弄,要么请监理吃个饭。我们的做法是先把灰打了再说。"
关键是施工单位不自觉,需要好好整他一下,下次才不敢马虎了。否则,监理会累死也没用。
dongcun16
2011年01月29日 18:42:04
79楼
抽查的 不大看 的
ahzj19
2011年01月30日 01:59:45
80楼
应判监理失职,如果合同有约定,按监理失职罚款。
zgq0377
2011年01月30日 14:41:12
81楼
监理的作用是过程控制,平时就应该多对照图纸,发现问题,立即要求整改,最后由施工方自检后报监理方验收。不过现在的通行做法是甲方监理一起验收,监理方如果平时验收不仔细,很容易被甲方抓住把柄,甲方监理关系好的还可以,若关系不好,那监理的日子可不好过喽