监理验收时,只是抽查吗??
傲天
傲天 Lv.12
2011年01月17日 19:24:28
来自于工程监理
只看楼主

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。

我是房地产公司的。在一次检查中,发现一根梁少了两根钢筋。
当时,我就问现场监理,为什么会出现这种情况。
谁知道,监理还理直气壮的给我说:我们验收只是抽查,正好没有抽到这根梁。
我非常纳闷,如果正是这样的话,甲方聘请监理,有什么实际作用呢?
监理验收只是抽查,国家有没有这样的规定,欢迎大家讨论。
免费打赏
tjhe1026
2011年01月30日 15:31:53
82楼
点评83楼的看法:监理的作用不仅仅是过程控制!主要行为就是国家2000年版的验收指导方针“验评分离,强化验收,完善手段,过程控制”。
其中重点——强化验收!
ww521su
2011年02月06日 13:09:23
83楼
在工地实习的时候,有一次质监站的人验收钢筋,看着我们几个大学刚毕业的,直接来了句,年轻人会把这个数好的 ,直接都无奈了
cuishengchun123
2011年02月08日 13:58:22
84楼
在检验批项目中,对主控项目要全检查,对一般项目可抽检。
waitingcong
2011年02月09日 01:39:55
85楼
监理就是吃了被告吃原告
朱治祥
2011年02月09日 22:34:03
86楼
必须全数检查,施工资料{钢筋分项工程(钢筋连接、钢筋安装)检验批质量验收记录}中的主控项目中第三条(钢筋安装时,受力钢筋的品种、级别、规格和数量必须符合设计要求。),抽查只是监理不负责任的借口。
hly329810403
2011年02月10日 08:27:01
87楼
按规范要求来说,监理验收时,只抽查20%—30% ,如果没有问题验收合格。就可以进行下道工序施工。如果在验收过程中发现有问题就需要整改,整改达到设计要求和施工规范要求合格后,签认同意进行下步工序施工。不过在我监理的所有工程施工验收时,我对结构部分的梁板钢筋都按设计图纸和规范要求进行了全面的对照检查,是很详细的。
wangjczzz
2011年02月10日 10:53:05
88楼
监理验收规范上面有说明的,对于某些工程是可以进行抽样验收的,楼主可以去查一查相关的规程!
mygao
2011年02月10日 11:26:08
89楼
他们对工程质量全面负有监督责任,抽查也是他们的一种工作方法,但是不负责任的抽查就是敷衍了事
wangcongjie1970
2011年02月11日 15:10:51
90楼
首先是施工单位的质量管理体系失控,建设单位可以就这个层面对施工单位说事。你都向监理报验了,施工资料都签字盖章了,为什么就是不合格?可以召集施工单位老总来开现场会,以后施工单位就不敢了
erainxay
2011年02月12日 14:29:50
91楼
房地产的人也是抽查,既然被抽查到了,这就是不合格!那还有什么好说的。