从施工到设计!
tianzhishenxie
2011年01月11日 17:02:41
只看楼主

请教各位,我目前在施工单位,工作八年,一级建造师,我觉得做施工不符合我的性格,我嘴皮功夫不好,不会忽悠,不是说我不会管理,而且做施工到处跑,风吹雨淋日晒,有房住不了,有老婆抱不了,有孩子看不到,整一个惨字了得,在公司办公室吧,除非到了高工,年纪大了,但工资也不高,不如你们做设计的,年薪至少十万,这个得在施工单位办公室高工级别的才有,说明一下,我在厦门,所以我想转行去做设计,先考个一级注册结构,自学设计软件,然后去设计院,诸位帮我分析一下,有设计单位要我吗?能成功转型吗?

请教各位,我目前在施工单位,工作八年,一级建造师,我觉得做施工不符合我的性格,我嘴皮功夫不好,不会忽悠,不是说我不会管理,而且做施工到处跑,风吹雨淋日晒,有房住不了,有老婆抱不了,有孩子看不到,整一个惨字了得,在公司办公室吧,除非到了高工,年纪大了,但工资也不高,不如你们做设计的,年薪至少十万,这个得在施工单位办公室高工级别的才有,说明一下,我在厦门,所以我想转行去做设计,先考个一级注册结构,自学设计软件,然后去设计院,诸位帮我分析一下,有设计单位要我吗?能成功转型吗?
免费打赏
gzu1985716
2011年01月11日 17:26:19
2楼
不要这样想吧!我也曾经这样想,但我已经转行做设计了。
wutian605886202
2011年01月11日 17:32:17
3楼
我觉得可以转型的,我也是从施工单位转过来的,目前在一家设计院工作,你在施工单位干了这么久,对现场很熟悉,这对做设计很有帮助!工作了这么久,我觉得可以通过你个人的关系先找一家设计院,边做设计边学习,这样会有更好的效果!
liqiang504522987
2011年01月11日 22:45:21
4楼
输不丢人,怕才丢人!
zhboy1985
2011年01月12日 10:36:18
5楼
施工干了8年难道年薪还会不到10万么?我觉得如果是觉得工作环境不好,那还可以理解,至于你说的年薪,如果你现在进设计院,那前几年的收入肯定和你的预期相差较大,设计院10万以上的也是些有经验的老手了,而且施工这么多年,对软件的学习肯动没有现在刚毕业的来得快,望楼主慎重。
yueyue1983
2011年01月12日 10:40:49
6楼
施工的工资也很高的啊!我问了一个,净收10万。除去吃喝住用行之外的
shuzhongyi0728
2011年01月12日 10:49:43
7楼
转设计肯定付出代价的,从头来过,就要看你自己是否愿意一两年时间来学习,这期间收入肯定有影响。
aicancan1225
2011年01月13日 00:23:12
8楼
转行不错,有施工经验,做设计会考虑的周全,只是不要对报酬报太大的希望,不一定就比施工高
yjwd
2011年01月13日 03:03:48
9楼
做设计其实也很累,那一行都不容易,不要这山望着那山高
appleto03
2011年01月13日 16:54:49
10楼
是啊,我们公司很多做很多年施工的都买车了,可设计的还是挤公交上班
谦毅
2011年01月13日 18:34:44
11楼
我也是想从施工转设计的
楼主都工作八年了
前几年干什么去了 不想着要朝外跑 早点准备