问题悬赏贴(送分啦)
ihrqc122012
2006年03月09日 15:27:51
只看楼主

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.
谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.
1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?
2、wenl-lan问:非知名品牌的销售经验
3、tianran问:施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?
4、rtty_2000问:有做过变风量空调系统设计经验?
5、winsky163问:在设计院工作是不是论资排辈?
6、shinlho-2000问:集水器、分水器应该如何设计?
7、bwwen-1314问:应聘的单位都要求有工作经验,新手怎么办?
8、rp830826问:商场空调的排风量怎么计算?
9、lijinwangwenyi问:别墅的挑空大厅怎么设计合理? 厨房需要装空调吗?
10、cmfeng_2008问:热网设计(直埋式),补偿器的设置,该如何计算?
11、shuaifengqi1975问:管壳式换热器无热水循环泵,使用时采用蒸汽电磁阀,在换热罐上部安装温度探头,如何才能更精确控制出水温度?
shinlho-2000
2006年03月10日 10:06:34
12楼
看了大家的讨论,我想问个专业性的问题,集水器、分水器应该如何设计?
bwwen-1314
2006年03月10日 10:17:48
13楼
我也是暖通专业即将毕业的学生,但是到目前还没有找到工作,应聘的单位都要求有工作经验,难道前辈们毕业时都有工作经验吗?
ihrqc122012
2006年03月10日 10:35:48
14楼

可以做。不过工作后你要先考监理证,不然你不能真正行使你的权力,工资也不会高的。几年后你还可以继续考注册监理师。
ihrqc122012
2006年03月10日 10:38:05
15楼

这个问题先有人提过了,大家提问前先进行论坛搜索,不要重复提问。
根据《简明空调设计手册》10.6.6 集水器和分水器,集水器和分水器的流速控制在约0.5-0.8m/s左右。
rp830826
2006年03月10日 10:39:52
16楼
有没有人帮帮我,告诉我商场空调的排风量怎么计算的啊?
我只知道换气次数是6--9次/小时
谢谢!
ihrqc122012
2006年03月10日 10:42:07
17楼

是存在一有些单位不想培养人怕给人家培养了。可人终有这样一个过程,重新申察下自己,为什么人不要,等你明白了工作就有了。
ihrqc122012
2006年03月10日 10:44:53
18楼

变风量空调不是新的东西了,经验也不是一两句能说明白的。我个人认为你先看看人家的设计,有消化不了的再拿出来,这样比较好。
rtty_2000
2006年03月10日 11:01:00
19楼
变风量系统设计的难点感觉应该是控制设计吧?这方面接触的不多,而且不同品牌的空调产品设计参数及变风量形式都不尽相同,并且出入很大啊,总之,要求设计的甲方也不是很多,市场份额不大,但应该是发展的趋势,尽管欧美早就有此类产品了, 但我查询了一些工程手册(中国的),都没什么收获,介绍的太少了,难道中国没有这方面的技术参考书籍吗?
rtty_2000
2006年03月10日 11:03:48
20楼
新风量的80%左右
sin624
2006年03月10日 11:18:21
21楼
集分水器设计,有图集参考,05K232