问题悬赏贴(送分啦)
ihrqc122012
2006年03月09日 15:27:51
只看楼主

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.
谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.
1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?
2、wenl-lan问:非知名品牌的销售经验
3、tianran问:施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?
4、rtty_2000问:有做过变风量空调系统设计经验?
5、winsky163问:在设计院工作是不是论资排辈?
6、shinlho-2000问:集水器、分水器应该如何设计?
7、bwwen-1314问:应聘的单位都要求有工作经验,新手怎么办?
8、rp830826问:商场空调的排风量怎么计算?
9、lijinwangwenyi问:别墅的挑空大厅怎么设计合理? 厨房需要装空调吗?
10、cmfeng_2008问:热网设计(直埋式),补偿器的设置,该如何计算?
11、shuaifengqi1975问:管壳式换热器无热水循环泵,使用时采用蒸汽电磁阀,在换热罐上部安装温度探头,如何才能更精确控制出水温度?
jiangzhong88
2006年03月09日 16:01:46
2楼
版主您好,我是即将毕业的学生,学的是暖通专业,现在已经找到工作了,是一家施工单位,我想问一下作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?这个问题也是众多应届毕业生很关心的,请各位同行大力支持,谢谢!
supercatty
2006年03月09日 16:11:53
3楼
在工地上好好干,就这么简单,还有,谦虚一点,勤快一点
feiyun_0011
2006年03月09日 16:18:44
4楼
不要眼高手低,重要的是培养经验,个人看法。
wenl-lan
2006年03月09日 16:57:27
5楼
我现在即将毕业,一家上海的生产厂家叫我做销售,品牌不是很响,想问问有经验的前辈好做吗?怎么做?
sophia007
2006年03月09日 17:08:23
6楼
学习最好的方法来自实践,做设计的多画图,作施工的多下工地,在完成每一个作品后,仔细思考得失,争取前进一步。
zhengfeiqing
2006年03月09日 19:17:04
7楼

能找到一份工作证明你很不错了!!一般大学生没什么经验,在施工单位就要虚心地学习,总结经验,勤奋地工作,两年过后,你会发现学了很多东西,比课堂上学的要好多了。当然了,是比较累的,可是有什么活不是靠双手做出来的,所以,年轻人不要眼高手低就可以了,要加油啊,忠头!!
tianran
2006年03月09日 19:28:41
8楼
我想问做施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?
zunyichsq
2006年03月09日 19:31:49
9楼
设计图纸和施工现场之间的关系。从毕业设计开始,如果你是认真做了的,就知道很多相应制图方面的规范和标准以及计算方法。这是你是实践提升的基础,所以你在施工现场的时候最好弄本施工验收规范在身边,自己要多悄悄、多多的看(呵呵)。多看多动手,少废话,多积累。我想大部分暖通专业的毕业生在做毕业设计的时候都没有去做概预算这方面的事情,那可要赶紧补上这个大口子,否则你没有办法做出一个象样的标书。其实总结起来就是实践中找规范,发现知识缺陷马上补起。我想真正这样做了2-3年以后,你就长大了。
rtty_2000
2006年03月10日 09:32:44
10楼
请问:有做过变风量空调系统设计的同仁吗?如有,能否共享一下设计经验啊?
winsky163
2006年03月10日 09:57:28
11楼
请问版主,在设计院工作是不是论资排辈,年轻同志好象没有出头之日,就是有满腔热情也没地方抛撒?等时候到了也就没了激情了????