问题悬赏贴(送分啦)
ihrqc122012
2006年03月09日 15:27:51
只看楼主

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.
谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.
1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?
2、wenl-lan问:非知名品牌的销售经验
3、tianran问:施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?
4、rtty_2000问:有做过变风量空调系统设计经验?
5、winsky163问:在设计院工作是不是论资排辈?
6、shinlho-2000问:集水器、分水器应该如何设计?
7、bwwen-1314问:应聘的单位都要求有工作经验,新手怎么办?
8、rp830826问:商场空调的排风量怎么计算?
9、lijinwangwenyi问:别墅的挑空大厅怎么设计合理? 厨房需要装空调吗?
10、cmfeng_2008问:热网设计(直埋式),补偿器的设置,该如何计算?
11、shuaifengqi1975问:管壳式换热器无热水循环泵,使用时采用蒸汽电磁阀,在换热罐上部安装温度探头,如何才能更精确控制出水温度?
免费打赏
sin624
2006年03月10日 11:20:00
22楼
集分水器设计有图集参考:05K232,可以好好看看,很有帮助的!
sin624
2006年03月10日 11:23:21
23楼
现在做暖通设计的,那一方面技术含量高?做那一部分挣钱多?(比方说:采暖、锅炉房、外线、空调等)
liuyangkee
2006年03月10日 11:47:40
24楼
我支持斑竹 我觉得只有不断的发现问题 不断的解决 才能循序渐进 不断进步 而且 提出来 有大家帮忙 大家都可以从中收益 支持
zln1976
2006年03月10日 12:07:17
25楼
我也在工地上作过两年,很苦但收获会很大的。相信
努力做任何事,学任何东西都会有用。
bobrich
2006年03月10日 12:27:20
26楼

解答:
1, 没搞过施工不是很懂啦,估计是多看多干,少说话!
2, 没搞过销售
3, 不需要什么资格,不过要当总监的话,需要考注册监理工程师,考的话需要中级职称.中级职称需要本科毕业5年工作经验.
4, 还没有
5, 可能会有点吧,搞设计,经验很重要的
6, 你是指空调上的吗?
7, 你可以展示你在上学期间做的设计,和你的学习能力,如果对方要求来就要负责全部工作的话,最好还是换个单位求职位.
8, 可以按新风量的80%左右计算.
ihrqc122012
2006年03月10日 12:54:47
27楼

首先技术高的不一定挣钱多,其次那部分挣钱多这个问题恐怕没人能答上来.同样的东西在不同的环境有不同的价值的.
chanyi007
2006年03月10日 13:34:03
28楼

只要是人类社会的部落群体,还有企业单位,论资排辈是很正常的事情,国外也有,表现形式不同而已。如果想成大器,关键是你要适应,做最好的自己,没有任何借口的适应!!!想想《劝学篇》。
lijinwangwenyi
2006年03月10日 13:45:42
29楼
我刚毕业不久参加工作不满一年,现在在一家大金PROSHOP店做设计,目前碰到一些问题,望楼主赐教:别墅的挑空大厅怎么设计合理? 厨房需要装空调吗?装了后会有什么不好的影响吗?
ihrqc122012
2006年03月10日 16:20:15
30楼

不知你的大厅有多大,你可以参考分层空调.不过对别墅我想你可以顶送和中间层侧送结合或其中任一方式,具体你要通过气流组织校核确定.别墅厨房你是怎么布置的,最好不要装也没什么必要,要是业主一定要你可以考虑用吸入相邻房间的空气的方法,但要注意卫生和保持负压.
cmfeng_2008
2006年03月10日 16:34:36
31楼
你好!我想问一下热网设计(直埋式),补偿器的设置,该如何计算?