问题悬赏贴(送分啦)
ihrqc122012
2006年03月09日 15:27:51
只看楼主

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?

学习最好的方面是什么,我个人认为讨论.不是说没有问题才是最大的问题.大家都来提些问题,我将在主题贴中不时更新,凡提问者视问题难度给予5~60分的奖励,对解答者视其好坏亦给予5~60分的奖励.谢谢大家的支持.
谢谢大家的支持,不过在这里我要声明一点那就是,各位在提问时先进行论坛搜索,不要重复问问题。大家多提提项目管理方向的问题,设计方面的请发到相关版块去.
1、jiangzhong88问:作为一个新手怎么才能尽快适应施工的工作?
2、wenl-lan问:非知名品牌的销售经验
3、tianran问:施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?
4、rtty_2000问:有做过变风量空调系统设计经验?
5、winsky163问:在设计院工作是不是论资排辈?
6、shinlho-2000问:集水器、分水器应该如何设计?
7、bwwen-1314问:应聘的单位都要求有工作经验,新手怎么办?
8、rp830826问:商场空调的排风量怎么计算?
9、lijinwangwenyi问:别墅的挑空大厅怎么设计合理? 厨房需要装空调吗?
10、cmfeng_2008问:热网设计(直埋式),补偿器的设置,该如何计算?
11、shuaifengqi1975问:管壳式换热器无热水循环泵,使用时采用蒸汽电磁阀,在换热罐上部安装温度探头,如何才能更精确控制出水温度?
免费打赏
flyowork
2006年03月10日 16:59:52
32楼
我是一个应届毕业生,现在在一家自控公司实习,这个公司主要是做洁净间设计工程。我刚来,老总就让我去跟一个厂房的工程。我觉得自己很幸运,但又由于我是应届的,所以没有实战经验,所以现在非常的被动,而且就只是画画楼层风、水管等布线图,再者还画了PLC的柜内接线图和端子接线图。有没有哪个高人可以指点一下,让我知道自己的发展方向。谢谢。
cbz0
2006年03月10日 17:32:35
33楼
请问版主,在设计院工作是不是论资排辈,年轻同志好象没有出头之日,就是有满腔热情也没地方抛撒?等时候到了也就没了激情了????

其实你只要搞好同事们的关系,和上级领导的关系,完全可以架空老前辈的,但是老前辈一定要尊重,还有就是注册考试也是给年轻人突围的一个重要机会。
shuaifengqi1975
2006年03月10日 21:32:42
34楼
管壳式换热器无热水循环泵,使用时采用蒸汽电磁阀,在换热罐上部安装温度探头,如何才能更精确控制出水温度,使其保持相对恒定?
lelc
2006年03月10日 21:39:22
35楼
作为一个新手怎么适应呢,我觉得首先就是拿个小工程,时间不是很急的那种,先自己动手做,你可以查手册,查规范,在结合以前前辈的图纸,碰到什么问题先用笔记本记下来,请教高手!!这样一个下来至少可以掌握一个类型了!我觉得新手最主要的就是都看!!!!!多看!!!
shuaifengqi1975
2006年03月10日 21:40:27
36楼

首先看你学习的是什么专业,如果对口在做这些简单工作的同时,注意留心专业的知识与实际的应用是否衔接,如何革新。如果不对口而又临时不想调换工作,也可以当作是一种锻炼熟悉一下其他专业的东西,也许以后有用。
lelc
2006年03月10日 21:43:07
37楼
施工监理要什么资格?刚毕业可以做吗?

施工监理当然是要资格的,刚毕业的当然可以做,跟着师父跑就是,只不过好像要考到监理员或注册监理工程师才能签字!!现在的监理,唉,我真的不想说什么!!你们为什么和施工单位的人走那么近
lelc
2006年03月10日 21:45:29
38楼
在设计院工作是不是论资排辈

绝对是的,我们单位前几天评先进就是几个老同志,我们新同志名都排不上,还有一些个方案没人会找年轻人的
ihrqc122012
2006年03月11日 08:33:19
39楼

你们公司的安排还是蛮对的,现在的设计不懂施工,所以设计画的施工图根本无法按图施工,已就达不到设计效果。你自己也认为没经验,这就是结累的好机会呀。不要没学会走就想跑了。
loveayb
2006年03月11日 08:37:56
40楼
请问怎么判断高效过滤器堵了,需要更换,一般高效过滤器能用多久,这是我现在遇到的问题,请知者发EMAIL给我,yb.ai@chungs.com
ntgy508
2006年03月11日 09:59:14
41楼
我是做热力设计的。不知道搂主问的是蒸汽热网还是水网?在我们这边,不管蒸汽网和水网直埋情况下大部分都采用轴向外压型波纹补偿器。热水网在节省造价上大多考虑多运用自然补偿。补偿器一般都设置在固定点的下游端,紧靠固定点。补偿量的计算方法在贺平、孙刚编的《供热工程》上有:△L=0.0125(管道的线膨胀系数)×1.3(富余系数)×(管壁最高温度-管道安装时的温度)×计算管段的长度(两固定点间的距离)。
我认为在设计院并不是排资论辈,在行政职务上也许有这种情况,但在技术上只有自学能力强、爱总结、爱钻研的人能很快独挡一面成长起来。