求助!补水泵变频器频繁报警,咋回事?
mimimumu
mimimumu Lv.4
2010年12月30日 08:41:59
只看楼主

现有采暖系统补水泵两台1.1KW,一用一备,根据回水主管上的压力变送器来进行变频恒压补水,变频器为ABB/ACS 510的一台;在使用过程中发现补水频率降到31Hz左右的时候变频器经常会出现过流报警,故障显示为故障1 过流,此现象并不是每次都出现,但是很频繁,开始怀疑是水泵出口单向阀的问题,但是出现故障的时候,检查并没有问题,请教各位高手,遇见过这种问题么,帮忙分析下吧

现有采暖系统补水泵两台1.1KW,一用一备,根据回水主管上的压力变送器来进行变频恒压补水,变频器为ABB/ACS 510的一台;在使用过程中发现补水频率降到31Hz左右的时候变频器经常会出现过流报警,故障显示为故障1 过流,此现象并不是每次都出现,但是很频繁,开始怀疑是水泵出口单向阀的问题,但是出现故障的时候,检查并没有问题,请教各位高手,遇见过这种问题么,帮忙分析下吧
免费打赏
mimimumu
2010年12月30日 18:17:30
2楼
没有人知道么?
qq_1453086457854
2016年01月18日 11:08:17
3楼
问题解决了吗?什么原因?我也遇到了同样的问题
卤蛋龙
2016年01月26日 15:12:24
4楼
问题解决了吗?什么原因?
十大杰出青少年
2016年03月17日 13:55:59
5楼
你看一下热继电器是不是偏小的原因 调一下
ym810
2016年03月17日 22:34:35
6楼
先检查变频器设置的额定电流及转速上升时间,看看是不是参数设置偏小或者转速上升时间太短造成的过流。如果是水泵的出口逆止阀关闭不严因该是变频器工作频率较高、压力上不去,不知道能不能帮助到楼主。
qq_1454056745503
2016年03月29日 18:13:29
7楼
这个我认为如果检查设备没问题的话还是参数调整的问题,变频器都是变频变压的,电压的降低必然会导致电流的增大,如果设置参数不合理的话,变频器就会过流报警的,个人分析,可以参考
a396673967
2016年03月29日 20:40:19
8楼
学习学习学习
wang171468177
2017年01月30日 19:56:59
9楼
zhy8340
2017年03月30日 15:10:55
10楼
参数有可能设置的不对