搞园林的女生应当向哪个方面发展呢??比较有前途.
l_239206305
2006年03月05日 16:50:14
来自于学生专栏
只看楼主

我迷茫!!!!

我迷茫!!!!
免费打赏
fangshiyu456
2006年04月16日 02:19:52
12楼

楼主是个女生··········
大三的吧?
我是个男生
但我也有点迷茫········
唯一比你们有点优势的是
如果我搞不了设计
我可以去搞施工管理
我是个男的 可以熬
但女生就有点迷茫了
嗯 的确
何去何从呢?

想了想
建议楼主不要想那么多了
出路还是很多的
但最重要的还是目前
多学点东西
尽量让自己的 质量 增加
这样更有竞争筹码
我之前也像你这样想 多想·····
但现在不想了

楼主 努力 加油啊········
2006年04月16日 02:21:14
13楼

我又见你了
看来你无处不在啊

不过你说的挺有道理的
代表师弟师妹们谢谢你········
2006年04月16日 02:24:58
14楼

设计的要有不断创新的精神,刚毕业灵感会比较多,但是随着你不断的发掘,脑子里很容易形成思维定式.有大的突破很难.
当然不能光学绿化,设计也是一定要学的!

欣赏你·········
说的不错
无论男女
都一样
作为男生 我汗颜··········
想的没有你远
但还好我还是大三······
还可以把握和控制
嗯谢谢你········
nongfu_9488
2006年04月26日 09:11:42
15楼
做得好不如嫁得好,
找个好男人吧
binqilin
2006年05月13日 18:00:36
16楼
设计是很适合我们女生,但是在招工的时候,单位是不喜欢女生的,我学姐的经验之谈,因为女生有点难办啊,去工地,那些人也不好意思啊,不去吧,刚进公司你也不好意思哦
ker1121
2006年07月20日 20:31:30
17楼
植物保护这方面的人才比较缺,不妨向这方面发展,首先你自己要喜欢哟!
yyoy
2006年07月21日 17:22:42
18楼
哪都有牛鼻人
xiang1288
2006年08月25日 11:02:29
19楼
园林不只是设计。别怕苦别怕累,主动去施工工地,苗圃场、接触多一些的人和你在课本中学不到的知识,比如怎样管理工人,怎样用最简单最快捷的方法进行施工,怎样将书本中的知识和实际的经验相结合,怎样配置苗木等等,很多东西都在等你去做,前提是你要对这一项工作有着不仅仅是兴趣的狂热的感情,这是最主要的。
guoge198411
2006年08月25日 11:08:22
20楼

最不支持这种理论!
女人一定要有自己的事业,
女人不是男人的附属品!
论前途,我不认为选工作是要把其前途放在首位的,
记住,适合的才是最好的
把你的兴趣放在首位
一辈子做你喜欢的事业
这样的人生才不会被工作所困累!
xinyun1015
2006年08月25日 11:12:29
21楼
发展是个人的事情,没有一定的定式。主要是对这个行业的热爱。坚持是非常重要的。
就本人而言,对施工的热情一直都存在着,当一个出色的设计能完美地施工出来的话,我个人觉得成就感会在设计者之上的。设计如果成为景观的灵魂的话,那一个好的施工应该是景观的肉身吧,精神再美好也需要存在在肉身之内。从设计到施工,中间的沟通和协调是最具有挑战性的,现实中真的很少能完美地做到这些的。这中间的关系如果能处理好的,是施工成功的最重要的部分。虽然施工的工作环境真的很辛苦,虽然施工的工作伙伴沟通真的很有难度,虽然施工的工作可能吃力不讨好,虽然施工的工作福利远不如设计人员,但是喜欢就是喜欢了,就一直执着吧。
现在从施工图的设计开始学起,努力地学习一切跟施工有关的知识,关于材料、关于工艺、关于管理等等。很多甚至觉得学校的一切都是白学了,原来的冰山一角是这么的渺小。现在是刚起步,我不能说自己能在施工上面能成功,但是身边是有优秀的榜样在鼓励着我。女生做施工其实也有她自己的优点:女生处理问题可能更人性化一点,面对管理也可以以柔克刚,其实能感觉到工地还是需要有女性的介入的,才不至于阴阳失调(呵呵,这个就笑谈了)。
祝福自己能按自己喜欢的路一直走下去,也祝福所有从事园林行业的女生,不管你们做的是什么工种,都能坚强一点,只要是自己喜欢的就坚持一点。