搞园林的女生应当向哪个方面发展呢??比较有前途.
l_239206305
2006年03月05日 16:50:14
来自于学生专栏
只看楼主

我迷茫!!!!

我迷茫!!!!
免费打赏
yuxuan234
2006年03月06日 21:10:41
2楼
当然是设计方面啊!设计很少去工地,面朝黄土背朝天总是少数。相对来说设计比施工更适合女生。
2006年03月06日 21:17:12
3楼
一般新人出去有几个能设计嘛,都是从基层做起
要是想有所作为,我建议你跑工地,那样领导会更加的欣赏你栽培你,
要是你想中庸点那就在公司当点文秘,搞点接待,营销之类的,
当然有设计的天赋和潜力的话那就象我实习的时候那样,去给设计者和经理那些拿图纸,象别个的小性一样,跟到后面打杂,他说声“图”你就把你手中的图摊开让他过目,只有这样经常接触图纸才有机会成为一个设计者,在慢慢的升级成一个优秀的设计者和知名的设计者。
(以上观点纯属个人拙见)
tutu5521
2006年03月07日 09:30:09
4楼
我也是女生,刚刚毕业,现在在实习,我准备往绿化方向发展,女生对植物都比较喜爱,而且这个东西是经验很重要,学多少是脑子里是多少!
设计的要有不断创新的精神,刚毕业灵感会比较多,但是随着你不断的发掘,脑子里很容易形成思维定式.有大的突破很难.
当然不能光学绿化,设计也是一定要学的!
这只是本人的拙见.仅供参考!呵呵!
xinyuxbg
2006年03月07日 20:08:52
5楼
以上各位我觉得都很有道理,关键是看自己了
做什么都要有迈出第一步的勇气!
sqf840208
2006年03月07日 20:44:47
6楼
我觉得行行出状元,不管是做什么,只要你这方面特别突出,我就不信没人要你!
gaofeng_520
2006年03月17日 11:02:17
7楼

向你学习,我也是女生!快要毕业 真踌躇考不考研,因为是专升本怕实力不强 ,不好找。
不过我很同样你的说法!加油~~
swallow77
2006年04月04日 21:36:40
8楼
我一个老师就是考研后做了老师,毕竟没什么经验啊,所以教我们园林设计不行啊,还是首先建立在你热爱那个行业的基础上说吧,不然自己不爽,让的别人也不喜欢
xinyuxbg
2006年04月05日 11:38:46
9楼
做那一行就要对他有兴趣!
pudezhong
2006年04月06日 10:47:55
10楼
不管男女,你要到实地施工现场体验,才有很好的设计实例,设计要结合实际
hongxin2007
2006年04月15日 19:29:51
11楼
只要你努力,什么都能成为你的!