北方适用地上式消火栓吗?
dudu000000
dudu000000 Lv.2
2002年09月11日 00:22:26
只看楼主

请教: 我所在地区是秦皇岛,地处北方地区,请问地上式消火栓适用吗?关于图籍上地上式消火栓的泄水的控制搞不清楚,是由顶端控制吗?

请教:
我所在地区是秦皇岛,地处北方地区,请问地上式消火栓适用吗?关于图籍上地上式消火栓的泄水的控制搞不清楚,是由顶端控制吗?
zjf2002
2002年09月12日 16:09:23
2楼
不甚了解,但估计不行.
胡不了
2002年09月12日 19:07:05
3楼
最好不要冒这个险。标准图上的地上式消火栓的泄水是自动的,顶部的开闭装置只是用于使用的时候,使用完毕后栓体内的积水则由底部的泄水管排至级配卵石层。
dudu000000
2002年09月12日 21:26:50
4楼
该消火栓前端必须设置阀门吗, 该消火栓可以设置于干管上吗?如不设置阀门管道的水是不是讲从泄水口排放掉?
胡不了
2002年09月12日 22:04:32
5楼
按国标图应该设置阀门,但只适用于检修。栓体的泄水与检修阀门无关,您最好在仔细看一下国标图。
zjf2002
2002年09月12日 22:57:27
6楼
帖主朋友这个问题问得好,我也一直搞不懂,泄水小管如何工作!
除非消火栓前的阀门是关闭时,可以排空上部的结水,但此阀门是检修阀门,一般是要求常开的!如果阀门常开,泄水小管又如何工作呢?
胡不了
2002年09月12日 23:46:37
7楼
栓体顶部的方形旋塞实际上类似长杆阀门,真正的关闭点在栓体的最下部,因为栓体直径大于阀杆的直径,管网内的水是沿着二者之间的间隙升至栓体顶部的。泄水小管设置在栓体的外壁,实际上在消火栓使用过程中此泄水小管也在工作,但由于泄水量很小可以忽略不计。而在顶部的长杆阀门关闭后,栓体已经与供水管网隔离开,这时候栓体内的积水会缓慢的由泄水小管排出。所以管网上的阀门是否开闭与消火栓本身的泄水无关。
zjf2002
2002年09月12日 23:56:49
8楼
非常感谢胡不了网友!
这样看来帖主的问题也解决了,只要泄水小管在冰冻线以下,即使在北方也可ok! 就怕万一堵住就完了!

胡不了
2002年09月13日 00:15:02
9楼
同行也是朋友,不必客气。不过注意这个问题的人确实不多,而且在实际的应用中,施工单位往往不做泄水小管下的级配砂石渗水层,导致泄水不畅,所以在寒冷地区很少设置地上式消火栓。
zjf2002
2002年09月13日 15:00:36
10楼
确实如此!
dawei2002
2002年09月13日 15:44:11
11楼
我以前在北方工作,从为用过地上式消火栓.