地下车库自然排烟的一点问题。
barscar
barscar Lv.2
2010年12月19日 13:31:49
来自于通风排烟
只看楼主

以前做的一些地下车库都是在地面建筑下面 所以没有条件做开天窗自然排烟现在有一个车库 超过2000平 无喷淋 需要做排烟有一大部分上面是一个广场平台 想利用天窗自然排烟请问这个开窗大小应该怎么计算 在规范上没有找到计算方法谢谢!:)

以前做的一些地下车库都是在地面建筑下面 所以没有条件做开天窗自然排烟
现在有一个车库 超过2000平 无喷淋 需要做排烟
有一大部分上面是一个广场平台 想利用天窗自然排烟
请问这个开窗大小应该怎么计算 在规范上没有找到计算方法
谢谢!:)
免费打赏
barscar
2010年12月19日 13:55:07
2楼
有没有高手来知道一下菜鸟呢!谢谢谢谢!在线等!:'(
toplhc
2010年12月19日 14:46:19
3楼
超过2000平米的地下车库能不能自然排烟,如何自然排烟,规范没有说。一般自然排烟场所自然排烟口面积就是2%-5%

像你这种项目,一般常用做法还是采用机械排烟。
snail_yin
2010年12月19日 16:59:28
4楼
首先楼主要确定你所说的车库是否是地下车库,这个定性应有建筑专业完成,如果是地下车库,就需要设置机械排烟系统。如果不是地下车库。按照地库面积的2%设置自然排烟口就可以。
barscar
2010年12月20日 13:18:21
5楼
关于《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》 “8.2.1 面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。”这一条,我觉得解释的不是很明白,这个两千平米是指整个车库的建筑面积,还是说除开设备房,库房,管理用房,楼梯间等一些房间剩下的大空间的面积呢
但是今天我也请教了一位老工程师,他说他也做过大于2000㎡车库自然排烟的项目,按大空间面积的5%来计算排烟口大小 保证排烟口与疏散口的距离不大于30m
另外不需要排烟的地下车库仅靠汽车坡道应该不能达到换气的效果,那需不需要做机械通风的界限在哪?
chenyu2007818
2011年03月01日 10:18:58
6楼
按地规应设机械排烟系统,如果是半地下车库,那我也不知道了,请各位高手解答下具备自然排烟条件大于2000平米的半地下车库需不需要机械排烟呀
wangshxy
2011年03月01日 13:22:10
7楼
个人感觉,满足了自然排烟的情况就不用设置机械排烟。
qq_1447142007275
2015年11月17日 10:41:28
8楼
收藏了 ,谢谢楼主分享
2015年11月17日 11:52:55
9楼

收藏了 ,谢谢楼主分享
2015年11月17日 11:53:58
10楼

收藏了 ,谢谢楼主分享