本科毕业去设计院好,还是施工好?
kiddyboy000
2010年12月17日 09:56:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

马上就要毕业了,专业方向是结构工程.好多同学很早就签了像中铁还有中建等这样的施工单位.我也签了一个中铁十一局,后来有一个设计院(工程设计甲级私企)来学校招人,我们好多人去应聘,都成功了. 我问一个有经验的人,他说我们本科毕业还是去施工单位好.说设计院没前途,去了就是给别人当制图员,天天都是画图,制图员高中毕业都能行.要想出头必须要有一定的实力,能自己设计出东西,而不是画图.我们本科毕业的去了根本不可能去做设计.

马上就要毕业了,专业方向是结构工程.好多同学很早就签了像中铁还有中建等这样的施工单位.我也签了一个中铁十一局,后来有一个设计院(工程设计甲级私企)来学校招人,我们好多人去应聘,都成功了.
我问一个有经验的人,他说我们本科毕业还是去施工单位好.说设计院没前途,去了就是给别人当制图员,天天都是画图,制图员高中毕业都能行.要想出头必须要有一定的实力,能自己设计出东西,而不是画图.我们本科毕业的去了根本不可能去做设计.
我想知道下事实情况是不是这样子.究竟有没有出头的时候,大概得多长时间.需要具备什么条件和素质.
还望各位前辈,给我们学生正确的指导!
免费打赏
zrxj1205
2010年12月17日 22:39:13
2楼
主要是看你的性格,如果是开朗点的,建议还是取工地,怕你耐不住寂寞;在设计院呢,就是很忙,不停的有人在向你催图,很累
huifengzh
2010年12月20日 23:20:39
3楼
楼上的有道理。建议性格外向的不要进设计院,施工单位锻炼人啊
dai3099
2010年12月23日 15:16:09
4楼
设计院比较舒服吧 施工要经常现场跑 看你喜欢哪样了
李小庄
2010年12月23日 15:29:26
5楼
去设计院。
你问的那个有经验的人的所谓的“经验”有问题。
lg19871234
2010年12月24日 09:16:06
6楼
设计和施工都是一样的,就算是去施工单位,没有一定的实力,也是不能出头的,也只是一个跑腿的而已
不过,我见过的施工单位的一般转不了设计,但设计单位出来的做施工会更好
ybw425
2010年12月26日 10:26:59
7楼
个人觉得能有机会去设计院为什么不去呢?
再怎么说去设计院都是不错的。
flashsnow
2011年01月03日 12:03:23
8楼
还是看你自己的喜好了。都很锻炼人。
terryks
2011年01月10日 14:01:59
9楼
看自己的喜好了
d82286341
2011年01月13日 10:53:14
10楼
设计院是比较累,但是学到的东西多
zhanandr
2011年01月29日 18:48:23
11楼
关键看你自身是喜欢是什么样的生活