本科毕业去设计院好,还是施工好?
kiddyboy000
2010年12月17日 09:56:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

马上就要毕业了,专业方向是结构工程.好多同学很早就签了像中铁还有中建等这样的施工单位.我也签了一个中铁十一局,后来有一个设计院(工程设计甲级私企)来学校招人,我们好多人去应聘,都成功了. 我问一个有经验的人,他说我们本科毕业还是去施工单位好.说设计院没前途,去了就是给别人当制图员,天天都是画图,制图员高中毕业都能行.要想出头必须要有一定的实力,能自己设计出东西,而不是画图.我们本科毕业的去了根本不可能去做设计.

马上就要毕业了,专业方向是结构工程.好多同学很早就签了像中铁还有中建等这样的施工单位.我也签了一个中铁十一局,后来有一个设计院(工程设计甲级私企)来学校招人,我们好多人去应聘,都成功了.
我问一个有经验的人,他说我们本科毕业还是去施工单位好.说设计院没前途,去了就是给别人当制图员,天天都是画图,制图员高中毕业都能行.要想出头必须要有一定的实力,能自己设计出东西,而不是画图.我们本科毕业的去了根本不可能去做设计.
我想知道下事实情况是不是这样子.究竟有没有出头的时候,大概得多长时间.需要具备什么条件和素质.
还望各位前辈,给我们学生正确的指导!
免费打赏
zhanandr
2011年01月29日 18:48:55
12楼
有没有出路是不一定的,要有沉淀的过程,好好加油是必须的,在什么性质的单位都一样
zhanandr
2011年01月29日 18:49:34
13楼
施工的话有可能会面临事业家庭不两全的局面与困境,别的倒是还好
yangyaowu1988
2011年02月19日 17:37:03
15楼
设计院是比较累,但是学到的东西多