关于消火栓管网成环问题的理解?
zjs7122
zjs7122 Lv.2
2006年03月01日 11:22:46
只看楼主

室内消火栓给水管网应布置成环状,但这个环状我个人理解是横向于竖向同时成环就可以,只要保证一个消火栓出水同时有两路管路供水即可,但是那次去消防局,非得让我做成那种立体环状,所谓的立体环状,就是使整个系统成一个立方体那种环,我感觉这样做有些对条文理解过于苛刻,不知道同行们如何理解?

室内消火栓给水管网应布置成环状,但这个环状我个人理解是横向于竖向同时成环就可以,只要保证一个消火栓出水同时有两路管路供水即可,但是那次去消防局,非得让我做成那种立体环状,所谓的立体环状,就是使整个系统成一个立方体那种环,我感觉这样做有些对条文理解过于苛刻,不知道同行们如何理解?
fyf-wgl99
2006年03月01日 14:09:22
2楼
1 水平管道一定要布置成环状,保证有两路供水接在环状管网上。
2 竖向最少相邻的两根立管要成环,保证立管为双向供水。
这样能达到规范要求为及格,把更多的立管成环,保证立管为多向供水,使系统更安全是消防局为你好。但把立管成环的水平管应不穿过居室,不会冻结,不影响使用等。
zjs7122
2006年03月01日 14:21:40
3楼
to:fyf-wgl99
你说的我支持,因为我们书本上面讲的就是这样,但是是不是有必要增加那么多管路把那么多立管连接起来,包括地下环,和顶层的环,这样做,是很安全,但是实际做起来很费劲,一下就把那个层高给降下来了
f_jg2003
2006年03月01日 20:09:37
4楼
画个图传上来看一下,按说立管两两成环也能满足要求,但做的时候大多数时候还是将上面各立管连在一起。
lantian1227
2006年03月01日 20:45:48
5楼
对于成环的问题,我一直都非常的困惑,现在也是特别是室外与室内成环的那种。
lian_jing
2006年03月01日 23:28:14
6楼
如果进深不大,单排布置,竖向成环就行.如果多排,立体成环方能保证.