混凝土保护层
chaiyulove
chaiyulove Lv.2
2010年12月12日 11:17:14
只看楼主

混凝土保护层: 纵向受力钢筋的外表面到截面边缘的垂直距离。作用有三:减少砼开裂后纵向钢筋的锈蚀、高温时使钢筋的温度上升减缓、使纵筋与砼有较好的粘结上面是我看到混凝土的作用,最开线我以为,钢筋混凝土中的混凝土就是钢筋的保护层,但是看到上面作用的第一条,又感觉混凝土保护层于钢筋混凝土中的混凝土不是一回事,请问到底是什么 高手解答下

混凝土保护层:
纵向受力钢筋的外表面到截面边缘的垂直距离。作用有三:减少砼开裂后纵向钢筋的锈蚀、高温时使钢筋的温度上升减缓、使纵筋与砼有较好的粘结

上面是我看到混凝土的作用,最开线我以为,钢筋混凝土中的混凝土就是钢筋的保护层,但是看到上面作用的第一条,又感觉混凝土保护层于钢筋混凝土中的混凝土不是一回事,请问到底是什么 高手解答下
免费打赏
lin.haishui
2010年12月13日 14:02:57
2楼
向受力钢筋的外表面到截面边缘的垂直距离。作用有三:减少砼开裂后纵向钢筋的锈蚀、高温时使钢筋的温度上升减缓、使纵筋与砼有较好的粘结
甲方施工员
2010年12月18日 15:24:09
3楼
减少砼开裂后纵向钢筋的锈蚀、高温时使钢筋的温度上升减缓、使纵筋与砼有较好的粘结
lanchangxiao
2011年01月16日 17:41:26
4楼
路过,不知所云
loves_220
2011年01月17日 09:32:26
5楼
确实 起码知道什么叫保护层吧
loves_220
2011年01月17日 09:32:53
6楼
loves_220
2011年01月17日 09:34:02
7楼
loves_220
2011年01月17日 09:34:29
8楼
确实 起码知道什么叫保护层吧 确实 起码知道什么叫保护层吧 确实 起码知道什么叫保护层吧 确实 起码知道什么叫保护层吧 确实 起码知道什么叫保护层吧 确实 起码知道什么叫保护层吧
zyhenwei
2011年01月17日 10:43:51
9楼
减少砼开裂后纵向钢筋的锈蚀、高温时使钢筋的温度上升减缓、使纵筋与砼有较好的粘结