关于电容补偿柜主辅柜的问题。。。。
lycc521
lycc521 Lv.3
2010年12月09日 10:43:35
只看楼主

一台1600KVA的变压器按照百分之三十补偿计算。。需要补偿480Kvar。。我做的是两台柜子每台补偿240Kvar。。。我想问一下两台柜子可不可以全部都加装补偿控制器。。。同时自动为变压器无功补偿。。。我现在做的是用一台补偿器控制两面柜子。。。然后副柜通过交流接触器的常开点连接。。。。谁能告诉我如果两台柜子都用补偿器会出现什么情况。。。按理论讲我觉得应该可以。。。。但是有的专工说能产生谐波。。。绝对不可以这样。。说能帮我解答一下。。小弟不胜感激。。。

一台1600KVA的变压器按照百分之三十补偿计算。。需要补偿480Kvar。。我做的是两台柜子每台补偿240Kvar。。。我想问一下两台柜子可不可以全部都加装补偿控制器。。。同时自动为变压器无功补偿。。。我现在做的是用一台补偿器控制两面柜子。。。然后副柜通过交流接触器的常开点连接。。。。谁能告诉我如果两台柜子都用补偿器会出现什么情况。。。按理论讲我觉得应该可以。。。。但是有的专工说能产生谐波。。。绝对不可以这样。。说能帮我解答一下。。小弟不胜感激。。。
state-grid
2010年12月09日 20:29:45
2楼
如果是一个进线总柜的话就用一个补偿器,如果用两个补偿器的话取样电流也还是取的同一个地方的,没有必要,一个补偿器加接触器的常开触点就足够了
nhjie2002
2010年12月09日 21:08:39
3楼
可以装二台,二台安装方法都是一样的,取样互感器串联使用,但要注意的是二台控制器的投切时间最好是分开来,一个快一点,一个慢一点。要问根据好像找不到,不过以前有这样做过。没有什么问题。
一天涯浪子一
2010年12月10日 10:40:38
4楼
为什么1台补偿控制器完成的工作你非要用2台呢?
lycc521
2010年12月10日 10:46:09
5楼

呵呵 我是成套厂家 按照设计院的设计要求干活 他设计了两个 呵呵 。。。
zhangzhengboss
2010年12月10日 11:16:16
6楼
两台柜子安装线路地点可能不同吧。才需要两台控制器。
cyh714
2010年12月10日 11:33:01
7楼
我以前做成套都是做两个的在取样互感器串联,一主一副。如果一个补偿器够用就用一个啦
feng369
2010年12月10日 12:13:22
8楼
从经济角度考虑选用1台控制器就可以了,与设计院有效沟通一下,应该是可能的
lqx654321
2010年12月10日 14:25:51
9楼
当然用两个控制器好。路数多一倍,补偿精度更高。
wangxf
2010年12月10日 17:09:06
10楼
3楼说法可以!我也看到过设计院一主一副用两个控制器的方案!
juju-snz
2010年12月10日 19:07:24
11楼
给一个配电线路做补偿,用一个控制器是最佳的。因为电容投切的过程中是会产生谐波的。用一个控制器,电容的投切是一个一个依次进行的。如果用两个控制器就有两个电容同时投切的可能。这样有可能会产生投切振荡。而且一个柜子240kVA的补偿容量,所选的电容应该是20-30kVA的,容量比较大,同时投切时谐波也会比较厉害。