施工经验与学历哪个重要
wj_0216
wj_0216 Lv.2
2006年02月23日 11:48:00
来自于学生专栏
只看楼主

本人想毕业后从事施工工作,但又想考研。本科毕业三年获得的施工经验与研究生三年的学习后再从事施工哪个合算?请大家发表些意见。现在大三在读。初次发贴,还请大家多多帮忙

本人想毕业后从事施工工作,但又想考研。本科毕业三年获得的施工经验与研究生三年的学习后再从事施工哪个合算?请大家发表些意见。现在大三在读。初次发贴,还请大家多多帮忙
免费打赏
rry7458-liaoning
2006年02月25日 14:34:55
2楼
douzhongyao!
zyf5922
2006年02月25日 19:00:12
3楼

研究生毕业以后从事施工的不多,你要是认定去做施工,那就不要上研究生了,上研究生有时候就是浪费生命,除非你去大院做设计或者去大单位做管理,他们对文凭还是要求比较高的.
wangji_0216
2006年02月25日 20:22:15
4楼
谢谢各位,那干施工的前途怎么样?我是在济南上学,学习还不错,大家踊跃发言阿
xinyuxbg
2006年02月26日 09:10:47
5楼
那就得看你说哪方面了,施工赚的钱也不少啊,
yangsong1983
2006年02月26日 09:50:20
6楼
能考上研究生就上吧,毕竟层次上高一点,磨刀不误砍柴工,考不上再去干施工也行啊
taobo_2005
2006年02月26日 12:12:04
7楼
现在在学校其实关键是靠自己自觉
不然一无所获
在工地上也是一样
自觉必须得有目标
liang5056
2006年03月03日 21:03:31
8楼
ding 上去 我想很多人现在都存在这个问题 希望跟多的人来谈一谈 特别是已经工作的大哥大姐们啊!!
yongyang200
2006年03月04日 09:38:59
9楼
有这个问题的人很多,我个人认为要考就考好学校的研究生,你如果想以后做什么就研究什么方向,如果你想去哪个城市就考哪个学校的研究生,要么就不要考了,施工经验比学历更好。搞工程不是什么高科技,学历可以不要那么高
zhouwenping1982
2006年03月04日 21:39:55
10楼
我赞同上面那个讲你要是想施工就不要考研。建筑并非高科技,它要的经验和解决问题的能力。特别是在现在竞争激烈的市场经济下。那的建筑公司会要一个高学历而不会做是的人咯。
cdl3224
2006年03月04日 21:52:00
11楼
不管是施工还是读研,都要不停的学习,尤其是往深里学,现在干工程的人大部分都很浮躁,真正静下心来学习的人不多了,如果你能静心学东西,真是会如虎添翼。