施工经验与学历哪个重要
wj_0216
wj_0216 Lv.2
2006年02月23日 11:48:00
来自于学生专栏
只看楼主

本人想毕业后从事施工工作,但又想考研。本科毕业三年获得的施工经验与研究生三年的学习后再从事施工哪个合算?请大家发表些意见。现在大三在读。初次发贴,还请大家多多帮忙

本人想毕业后从事施工工作,但又想考研。本科毕业三年获得的施工经验与研究生三年的学习后再从事施工哪个合算?请大家发表些意见。现在大三在读。初次发贴,还请大家多多帮忙
免费打赏
lilaoshu
2006年03月06日 10:47:18
12楼
去施工单位,那的要看你的身体条件,还有你女朋友的愿望。常年在外,你老婆能忍受!
liu3806881
2006年03月07日 10:56:15
13楼
施工单位比较重经验,这是大家都知道得,
至于高学历,当然你如果在施工单位具有高学历得话,那更好,
不过相对来说经验重要些,
hqyhqy2003
2006年03月07日 11:17:16
14楼

如果你在施工单位混好的话,那还是有前景的,毕业后最好在两三年内,当个项目经理,那是最好的了,要不然就象12楼所说的那样,连个女朋友都找不到的。

我觉得在毕业以后无论搞施工还是设计,研究生毕竟比本科生吃香吧!研究生会搞的更专业些,理论知识会更多些。当然了“是金子在那都会发光的”。如果个人有能力,即使不是研究生,在以后的社会里也是相当出色的。
mgshubin
2006年03月09日 15:28:54
15楼
我个人 认为要是搞施工的话就别考研了,施工用不了那么高的学历。但我想如果有条件而且自己也想考研的话最好是读研。而且以后的事情说不清楚,看一个人的能力和机遇了。关键是做自己喜欢做的事情
jia444555
2006年03月09日 15:35:29
16楼

既然这么肯定要搞施工,那就是本科毕业就开始施工比较好。三年后你学的施工经验知识是你读研学不到的。
lihaibolihaibo
2006年03月09日 15:40:39
17楼
我认为这要看你的兴趣,如果你喜欢读书,那当然努力复习备考了,但是你如果读不进去了,那就去工作吧,,无论如何,在那都是学习,进步!
sssyyykkk
2006年03月09日 20:14:16
18楼
怎么说呢,我也碰到过这个问题,最后选择了读研.现在还没毕业,工作了的同学羡慕我们读研的;我们上学的又觉得还是工作的好,至于哪个选择是正确的恐怕这就要看你个人了吧!
gaomin3418
2006年03月09日 22:05:00
19楼

支持!!!的确是!!!到了工作单位得多看多问,没有人会主动给你讲什么东西.自己主动一些.
sxf05
2006年03月12日 14:51:45
20楼
我6月份就要毕业了,现在工作还没定下来,想找个好单位没关系真的很难。我觉得有实力的话还是考研的好,知识就是力量嘛,虽然说你读三年研究生可能不如你在工地上呆三年,但对你后期的发展肯定有好处。
zntolz
2006年03月12日 18:02:57
21楼
我个人觉得考研好点~因为现在学历基本上就是一切~