低压大量200kw的用户,配电室内是否必须要有电容补偿柜
hsixwj
hsixwj Lv.3
2010年12月04日 15:09:37
只看楼主

设计图上一个计量柜,两个配电柜,然后没了。以前类似的都有电容柜,现在来了个没有的,设计说按他们的计算可以不用电容柜,但是我觉得供电部门有规定功率因数不到85%,要罚款的;他们怎么计算才能知道我这里的功率因数一定超过85%??

设计图上一个计量柜,两个配电柜,然后没了。以前类似的都有电容柜,现在来了个没有的,设计说按他们的计算可以不用电容柜,但是我觉得供电部门有规定功率因数不到85%,要罚款的;他们怎么计算才能知道我这里的功率因数一定超过85%??
lingxuct
2010年12月05日 10:10:53
2楼
楼主是业主方的电气人员?

可以向设计要负荷计算表,那表上应该有总的cosφ,看看是否达到 0.90,如没有,则提出补偿要求,如达到了,再看看有否计算错误。
wxdchgs
2010年12月05日 16:30:31
3楼
如果感性负荷不多的话(功率因数高于85%),就不用补偿。
wang6024409
2010年12月06日 13:07:44
4楼
对头,关键看你使用的是什么性质的用电负荷,不需要补偿柜的情况是存在的.
houzaixiang
2010年12月06日 16:09:59
5楼
可以自己计算的,看一下
wangdexun721126
2010年12月06日 16:33:27
6楼
是否采用了高压端补偿?
hsa8
2010年12月06日 16:36:51
7楼
这个主要还是看符合的性质,补偿主要是针对像交流电动机类的感性负载。
一天涯浪子一
2010年12月07日 08:55:44
9楼
低压大量200kw的用户,既然是做设计的,他不会不懂是不是应该补偿。
julanbing
2010年12月07日 09:07:57
10楼
所谓的设计师们对实际的应用还是懂的少啊,应该去现场跟着干干活 。功率因数补偿一般多针对工厂,因为其有众多交流异步电动机,运行起来会使功率因数降很多,能低到0.5左右,这时候毫无疑问必须用补偿柜,补偿柜右分为静态功率因数补偿,动态功率因数补偿。但是我在工厂时始终没弄清楚动态和静态的区别(向高手请教),一般常用的全是静态补偿。如果是居民照明用电的话,那就 不太好说,既然人家供电局有规定,那就要看看居民日常用电时的功率因数了,最好买个多功能表一看就知道,那东西既便宜又方便,整个供电的参数全都能测出来。其实居民用电的因数下降不大,主要原因还是电厂出来后的因数,其实就是发电机的cos
hsixwj
2010年12月17日 13:11:11
11楼
我有个问题啊 这图纸上的cos值都是设计瞎编的啊 怎么办?能不能要求他们计算?他们不计算的...
xiaokundu22
2010年12月19日 21:33:32
12楼
应该去现场跟着干干活