常见错误!星角启动时的三个接触器之间的大小如何选?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年02月21日 08:48:01
只看楼主

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢? 希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?
希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!
免费打赏
lp-246
2007年09月13日 11:57:23
52楼
星3角起动
lan790412
2007年09月22日 17:11:23
53楼
三个一样大,保险!
hygzw
2007年09月25日 08:55:02
54楼
星角启动时交流接触器选择,我认为应从三个方面考虑,1电机的功率因素 2.电机的启动电流 3.选用的交流接触器型号。星形时电机启动电流较大有2倍左右额定电流,中性点取3分之一启动电流,进入三角形运时为额定电流。根据电流大小自已选择。
zhengchonghui
2008年02月15日 00:14:47
55楼
刚初入电工,经常上网站看你们的经验。
谢谢了。
在这里我也有个问题,请教一下。
有一次一个房间里日光灯短路,我连续两交接下开关,先是房间漏电开关跳,后来一次是大楼一层全部停电了,我打开那一层电房看了一下,线路是一个100A的自动开关接电源出线,三个63A的自动开关分别控制几个房间。我发现他分开关没有跳,总开关却跳了,什么原因哪。
还有一次就是两个一起跳。
laozaizai
2008年08月03日 15:31:54
56楼
起动时间不仅要看电机功率,更要看所拖动的负载,负载转矩大的起动的时间自然就长
jz031013
2008年08月26日 23:23:25
57楼
感觉 保险最重要
经济成本次之
还是有点模拟量可
jz031013
2008年08月26日 23:26:05
58楼
有没有精确的计算,得出最经济的选型,
或试验说明
yanxingxue
2008年11月29日 06:27:17
59楼
两个大一个小,用于转换的小,正常运行的两个大!
samos2008
2008年12月18日 15:17:23
60楼
大家不妨看看:《05SDX006 建筑电气常见问题分析及图示》 第51页的分析 !
tingyu8
2008年12月24日 14:42:12
61楼
1,供电电压。2,负载情况。3,吸合顺序。4,延时方式的选择。5,接触器品牌的选择。