常见错误!星角启动时的三个接触器之间的大小如何选?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年02月21日 08:48:01
只看楼主

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢? 希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?
希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!
免费打赏
yyh8441
2008年12月24日 15:32:34
62楼
呵呵
大家都讲得好
heqin2008
2009年01月09日 23:32:46
63楼
以下是引用biqingmin在2006-02-25 08:48:03.0发表的内容:
其实问题还很多,你先看一下交流接触器的选择

(1)持续运行的设备.接触器按67-75%算.即100A的交流接触器,只能控制最大额定电流是67-75A以下的设备.
(2)间断运行的设备.接触器按80%算.即100A的交流接触器,只能控制最大额定电流是80A以下的设备.
(3)反复短时工作的设备.接触器按116-120%算.即100A的交流接触器,只能控制最大额定电流是116-120A以下的设备.
问一下:电弧是在吸合时产生还是在断开时产生?触点的粘连是在什么时候形成的?你可以去咨询一下电焊工.不然的话,无法向下解释.
这个数据来自哪里呀?
期待中......:)
heqin2008
2009年01月09日 23:38:03
64楼
1 电动机的负载 2 根据作户的经济情况选择接触器的大小,品牌。(这是我们中国的现况哈!有时你想作好点也不可能的哈!)
京南人士
2009年01月16日 16:23:22
65楼
学习了 :lol :)
chu1986
2009年02月17日 14:29:42
66楼
情况一样,两个容量大一档,可以保证使用寿命。
wwgxs
2009年03月02日 21:39:12
67楼
星三角启动用了很多,一直选的是1、2一样,3小一级,到现在也没有发现出过问题。实践证明
lxx297537449
2009年05月24日 20:31:09
68楼
这样启动的话Y启动接触器可小点
ieeewang
2009年06月13日 15:40:45
69楼
按照目前的运行情况,星型的要小一号,没有问题的!:)