常见错误!星角启动时的三个接触器之间的大小如何选?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年02月21日 08:48:01
只看楼主

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢? 希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?
希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!
免费打赏
大鼻山
2006年12月07日 20:38:02
42楼
呵呵,扯了半天,好象没见你们提供书面资料喔。
大的那二个接触器按照0。58额定电流,小的那个接触器按照0。47额定电流选择就OK了。

想找书面证明资料的,等以后我闲点再说……
0796260-8031
2006年12月07日 21:45:53
43楼

期待中………………
0796260-8031
2006年12月07日 21:50:33
44楼

这个数据来自哪里呀?
wyy77191181
2006年12月09日 20:13:19
45楼
这想应根据电动机应用场合来选接触器

yuanzhihui0328
2006年12月24日 22:41:13
46楼
我认为3个应该一样大,,主要要考虑启动顺序,KM1先吸合,再KM3吸合,再延时切换到KM2,这样的话,只有KM3
的瞬间电流最大,但工作次数少,其他2个长期工作,按正常选型
wang_smooth
2007年02月27日 10:51:51
47楼
大家不妨看看:《05SDX006 建筑电气常见问题分析及图示》 第51页的分析 !

总觉得搞技术什么都应该有个依据,而不是个人一味的“个人认为”!

纯属个人意见!
wuhen3
2007年07月13日 14:28:39
48楼
大家越说我越不明白了
lishiyu250
2007年07月24日 09:45:08
49楼
panyinshan2002
2007年09月12日 09:22:19
50楼
大的KM1按1.1倍的选择,中间角KM2按电机的额定电流选择,角接的KM3按照0.6倍来选择.
hanyonsn18
2007年09月12日 14:57:03
51楼
由于现在外面卖的接触器Y的特别多,只好用大一点的。如果我们买正品星形启动的是可以用小的,比如我37KW的空压机就用的CD50,CD50.CD32的各一个,运行2年多什么问题也没有啊!!!!