常见错误!星角启动时的三个接触器之间的大小如何选?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年02月21日 08:48:01
只看楼主

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢? 希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!

如上题:近来我发现很多人在装星三角启动器时,对这三个接触器的选用好像意见不一,甚至有些电气工程师意见还相差很大,其实我也没有权威的资料可以证明这三个接触器的选用的合理性,现在大家讨论一下,到底应该怎样选用比较合适?还是选用全部一样呢?还是在什么情况下的选用情况也不同呢?
希望各位电气高手对这个比较实际的问题给予您的宝贵意见!让我们学习一下!
免费打赏
biqingmin
2006年02月26日 21:43:08
32楼
应该已经说明白了,如果搞设计,从各种因素考虑,KM1 KM2一样大,KM3小一级,毕竟任何一个企业不会希望自己的产品永远不坏,都希望出了保修期就立即坏掉。从良心上设计,三个一样大,这样保险系数大一些,如果自己用,空载启动可以三个一样大,轻载启动KM3大一级。因为多投入的成本完全可以从寿命上收回。个人认为,不只纸上谈兵,要根据实际情况选择。
主要是现在各专业口衔接不好.
首席技术官
2006年11月02日 18:56:59
33楼
最常见的事情,未必是大家都通的啊
长知识;
chenqa11
2006年11月03日 13:38:49
34楼
星形启动时线电流和相电流相等,三角形启动时线电流是相电流的1.732倍,所以星角启动的接触器小点,而三角形的接触器大点
首席技术官
2006年11月06日 20:55:12
35楼
我总结如下:

星型接法虽然电流为1/3,但是启动电流可达约三倍,所以1/3*3=1,又扯平了
因此星的那个依照IE的1.1倍选择
角型的,正常运行电流为1/1.732*IE=0.58IE 0.58*1.1=0.64
因此角型的那个依照IE的0.64倍来选择

适用于KM1与KM2的上端都并联的情况
zbeight
2006年11月13日 21:43:21
36楼
星三角启动用了很多,一直选的是1、2一样,3小一级,到现在也没有发现出过问题。实践证明
liyupeng6688
2006年11月23日 10:05:30
37楼
电机主线路原理.dwg
roquette.han
2006年11月29日 13:43:55
38楼
其实KM1和 KM3之间还有一个谁先动作的问题.如KM3先动作KM1联动KM3可选小一点.反之则易发生KM3粘连情况.
yinqin68
2006年12月05日 20:53:11
39楼
应该是两大一小,时间长短还是跟据负载情况而定!
kingbox
2006年12月06日 09:00:28
40楼
动作不同,选择不同?
biqingmin
2006年12月06日 19:53:45
41楼
简单电路,也有多中接法,问题在于理论与实践的距离.现场千变万化.