谈谈房地产园林甲方代表们的感受
hqw15
hqw15 Lv.2
2006年02月20日 10:49:38
来自于甲方业主
只看楼主

这里有没有人现在在做房地产园林方面的甲方代表,能否谈谈你们对自己公司上级的感受和你们的工作经验呢?我们这些做乙方的有时候真的很怕这些甲方的,花样百出的,百般挑剔的。苦不堪言啊!

这里有没有人现在在做房地产园林方面的甲方代表,能否谈谈你们对自己公司上级的感受和你们的工作经验呢?我们这些做乙方的有时候真的很怕这些甲方的,花样百出的,百般挑剔的。苦不堪言啊!
xiaojb99
2006年04月18日 21:15:20
2楼
园林方面的甲方也不容易啊,本专业要支撑项目销售!不是甲方花样百出的,而是客户百般挑剔呀!
zs82
2006年04月19日 09:47:54
3楼
偶就是啊,甲方也不是那么好做的啊,特别是园林方面的,往往一个楼盘最后收尾阶段就是园林的工程进度了,最急也是这个时候,因为要等着验收交楼啊,所以呢往往是进度第一,有时候质量也顾不上了就一个心思往前赶进度,碰到肯配合的施工单位还好,要是遇到NB的单位,又不肯配合,呵呵。。。。那就有你好受的了,等着挨上面领导的批吧,两边受气!如果不幸碰到和自己老板熟悉的施工单位,嘿嘿。。。。。那就不知道谁是甲方了,下面的人比你还牛!哎。。。。。。累啊。。。。。。。。
dengyx1975
2006年04月21日 23:30:30
4楼
园林是最后的工序,又是楼盘的重要卖点之一,是甲方老总的关注中心.
由于园林是最直观的东西,所有老总不管是否专业或在行,都喜欢根据自己的喜好提点意见,还要求今天提出问题或意见,要求明天施工单位完成或执行,往往手续不全就要求,严重影响质量\进度.更重要的是,由于甲方老总有关指示是口头说的,结算时往往存在不认帐或结算难的问题,造成乙方经济损失.甲方的跟踪人员也往往受牵连.受苦受难.
jieshao_1
2007年10月20日 16:51:45
5楼
房地产园林甲方代表最不好做啊...
上面几位朋友也说啦:..
1.楼盘的重要卖点之一\最后的工序
2.进度问题
3.质量问题
我自身认为房地产一个楼盘首要的是多方面配合啊..土建、水电、园林配合很重要啊。如果配合就不说啦,,
其次是对园林施工单位的管理,怎样管理好施工单位才能要有进度也要质量啊。这个很重要啊。。
最后的是政策的实施。。
自己乱说一通啊。。说的不知对不对啊。。如错落百出大家不要见怪啊。
gd-wlh
2009年02月18日 23:19:25
6楼
做甲方园林景观代表是很诗意的工作
niouzai
2009年03月22日 17:49:12
7楼
都是一些牛B人在吃干饭呢,,,,,:victory:
coco_zhang1981
2009年12月23日 14:41:45
8楼
我们的项目更惨,脚手架还没有拆完,就要赶着做园林了,有的时候是见缝插针做
2010年01月16日 14:50:48
9楼
干园林就是这样的,特别是在赶工期的时候
muyifp
2013年02月19日 09:05:03
10楼
dengyx1975 发表于 2006-4-21 23:30 园林是最后的工序,又是楼盘的重要卖点之一,是甲方老总的关注中心.由于园林是最直观的东西,所有老总不管是 …说得好
axtkdxnmxsf
2013年03月22日 14:08:57
11楼
很实用的贴子,谢谢分享。