干了3.5年设计,现在想转做甲方代表,思想正在激烈斗争中?!
sunny840528
2010年11月10日 23:45:53
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题,本人07年毕业,在甲级院呆过两年,由于某种原因,后来到了现在的一间小城市乙级设计院做设计。问题是现在的设计院的风气我不太喜欢,收入虽然不算差也不算好,主要是直属部门领导人品太差,搞得我部门的人都很郁闷,如何差法,具体的还是省略吧。。。。。现在我也萌生了去意,做了几年设计,虽然外表光鲜,感觉设计其实也是个辛苦活,多数人都无法靠设计发达,现在设计行业竞争太大了,设计费又低,私活也抢不过资历老的人,基本没作过私活,好像一眼就基本能看穿十多年后的日子一样,拿着不多不少的钱,安稳地过日子。。。。加上现在我较好的几个同学是做甲方,他们混得还行,收入起码比我强,虽然经验不多,但由于水电的甲方一般都是一个或者两个人,基本算是个小领导了,感觉以后往上升的机会很大,所以最近一直都在考虑转过去当甲方,希望自己事业上会有所成就,又担心自己走错了路,希望大伙出出主意!小弟感激不尽!

如题,本人07年毕业,在甲级院呆过两年,由于某种原因,后来到了现在的一间小城市乙级设计院做设计。问题是现在的设计院的风气我不太喜欢,收入虽然不算差也不算好,主要是直属部门领导人品太差,搞得我部门的人都很郁闷,如何差法,具体的还是省略吧。。。。。现在我也萌生了去意,做了几年设计,虽然外表光鲜,感觉设计其实也是个辛苦活,多数人都无法靠设计发达,现在设计行业竞争太大了,设计费又低,私活也抢不过资历老的人,基本没作过私活,好像一眼就基本能看穿十多年后的日子一样,拿着不多不少的钱,安稳地过日子。。。。加上现在我较好的几个同学是做甲方,他们混得还行,收入起码比我强,虽然经验不多,但由于水电的甲方一般都是一个或者两个人,基本算是个小领导了,感觉以后往上升的机会很大,所以最近一直都在考虑转过去当甲方,希望自己事业上会有所成就,又担心自己走错了路,希望大伙出出主意!小弟感激不尽!
免费打赏
tyfjjj
2010年11月11日 09:13:47
2楼
当甲方不错呢,再说了,现在跳槽没什么,不是一条道走到黑
寒冬
2010年11月11日 20:54:54
3楼
我现在就是甲方,但是做得不是具体工作,主要是协调工作,其实人多经历一些,对以后的发展会有很大的好处!
sunny840528
2010年11月12日 13:06:56
4楼
怎么这么少人回复呀!我还在纠结呢!去了甲方怕以后很难回头做设计,因为很多人都说做设计多好多好,而我对甲方也只是听同学说了点情况,很片面,不知道会不会选择错了。。。
csc1100
2010年11月12日 13:31:28
5楼
去吧,别犹豫了,难道你想一辈子画图吗?我当时有机会去甲方,选择了设计院,现在很后悔。。
yibasiba
2010年11月12日 17:29:14
6楼
http://bbs.co188.com/content/90_2293508_1.html
建议楼主看下我的帖子,结合自身实际情况,再下结论
gdxz2009
2010年11月14日 15:11:23
7楼
个人认为3.5年的设计院经验还不够,建议考虑多呆几年,起码评上中级职称。
yeshan7151
2010年11月15日 22:45:40
8楼
设计和甲方都可以,也不好比啊,有的甲方不是你想象的那么好,
水中畅游
2010年11月15日 23:19:13
9楼
甲方也不是你们想象的那样好。什么都要懂,只要跟个水字沾边:做箱涵排水,他就认为你箱涵的配筋也懂;山洪排放本属水利方面的,但你在甲方也得懂。设备房的位置你先定,再由建筑的或老板一句话不给放。你就乖乖的再去设计几个方案,最后又回到你提出的第一个方案,又绕回来了。一句话在甲方很郁闷!水电造价低,工资差结构和建筑的一大截。
kk1984727
2010年11月19日 11:43:18
10楼
该出手时就出手,最忌讳犹豫,要有改变的勇气!~~
zz20014002
2010年11月20日 14:36:33
11楼
当甲方不错,设计辛苦点