设计人员应具备哪些手算能力?
cywb121
cywb121 Lv.2
2010年11月09日 11:26:49
只看楼主

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如... 现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如...
现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!
免费打赏
soto1982
2010年11月11日 15:04:52
12楼
能够通过二级注册结构的水平就可以了
whenevo
2010年11月11日 15:11:31
13楼
同是菜鸟的过来帮楼主顶一下。:handshake
wesoho123
2010年11月11日 15:19:04
14楼
大家共同进步。。。
proxz11
2010年11月11日 15:58:16
15楼
这是一个过程,过来就好了,手算,简支梁和独立基础,墙下条基吧!
jsycwjh
2010年11月11日 16:11:23
16楼
基础及基础梁, 楼梯板及楼梯梁, 雨棚板及雨篷梁,单跨单双向板,我觉得这些手算比较多吧!!
dorothy192
2010年11月11日 17:49:51
17楼
我觉得应该要会算构件吧,整体空间的交给电脑。
跳水王子
2010年11月11日 18:01:58
18楼
单双向板的弯矩计算、配筋计算;
楼梯荷载、弯矩及配筋计算。
miya36
2010年11月11日 21:18:58
19楼
梁 板 柱 基础等单个构件计算
yyy168
2010年11月11日 22:55:49
20楼
单双向板的弯矩计算、配筋计算;
楼梯荷载、弯矩及配筋计算。这个算的比较多,其他都是电脑算,但要会判断错对,不然参数错了,结果也跟着错,结构辛苦呀
dw8406513
2010年11月11日 23:12:36
21楼
手算体现理论功底了,手算很重要,以后考注册就全是手算