设计人员应具备哪些手算能力?
cywb121
cywb121 Lv.2
2010年11月09日 11:26:49
只看楼主

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如... 现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!

作为设计的新手,来到设计院内心很不安。因为大学里没有好好的打好基础,所具备的基本功只能说比门外汉多懂几个概念。所以一碰到别人说“某某某这么简单手算就可以了”我内心就会不自觉的紧张,因为他人口中简单的东西,在我看来并不简单,因为我无法在我脑中联想出这个手算的步骤,所用到的概念和公式。我只能在心里自愧不如...
现在我想请教各位,能给我列举出一些设计人员所应具备的基本手算能力么?你想到什么就说什么,不用全面,提一条就行,谢谢了!
免费打赏
zhugeguang
2010年11月09日 15:19:34
2楼
抛砖引玉吧。1 简支梁的弯矩剪力计算。2 梁的抗弯抗剪计算,挠度裂缝验算。3柱的配筋计算。
gzhiangang
2010年11月09日 15:36:52
3楼
现在手算的东西不多了,电算为主了,还有很多小软件
dounianfei
2010年11月09日 15:58:35
4楼
和你一样,现在过得郁闷啊,涉及到软件解决不了,手算的就头疼
answer1986
2010年11月10日 15:31:28
5楼
你已经不错了,还会用软件,我软件还不会用呢,苦恼中
qqqmmkx
2010年11月10日 15:43:22
6楼
好东西。。。。。。。。。。。
请别再浑浑噩噩
2010年11月10日 16:01:35
7楼
呵呵 同样的处境
zhaoxueping2001
2010年11月10日 16:08:52
8楼
作为新手,一些基本的手算还是要会的。不仅方便,而且还可以加深对结构概念的理解。通常一般的梁、板、柱、浅基础等配筋要会的。
zyjdx
2010年11月11日 09:07:25
9楼
就是,干个啥心里都没底气
设计小兵
2010年11月11日 09:24:41
10楼
单双向板的弯矩计算、配筋计算;
楼梯荷载、弯矩及配筋计算。
hgenghui
2010年11月11日 11:17:04
11楼