验收实验
clarkswi
clarkswi Lv.2
2002年06月14日 23:21:33
只看楼主

請問驗收實驗這樣做會有什麼結果: 有一高層建築排水系統完成,先把浴缸.面盆裝滿水,找30個人在垂直位置,同時排放浴缸.面盆和馬桶結果如何?

請問驗收實驗這樣做會有什麼結果:
有一高層建築排水系統完成,先把浴缸.面盆裝滿水,找30個人在垂直位置,同時排放浴缸.面盆和馬桶結果如何?
免费打赏
aq1101
2004年04月16日 15:16:24
22楼
想知道结果如何
iajune
2004年04月16日 19:32:44
23楼
to clarkswi
请问,我们为什么要做这样的测试?
的确,你说的这种情况是排水的最不利情况,尤其是采用一般的排水立管!落水形成团状起到了密封立管的作用,同时使下部产生正压,上部负压!
可是我不明白你想要表明什么?是让我们都用这种最不利情况校合?
怎么可能,你愿意业主还不愿意,那要用多大的管子?业主愿意,住户还不愿意,干吗占用我们家那么大的地方做管道井?
国内每版规范都做出了很严格的界定!对∝的取值也有一些附加说明!此外,作为超高层,或者》250m的高层,会有专题小组进行讨论!
我不明白你的这个试验是想对那些方面起到指导作用!还有,请不要随意就看不起别人,国内的一些技术力量的确比不上一些发达国家,尤其是美国,他们在建筑对人的舒适度上标注的确很高,但请不要忘了,国内的专家并不是不懂这些道理,是要根据中国的实际国情!作为以为设计者,虽然不能让用户更加舒适,但却能让他们在现有的经济情况下过得更好,自己也觉得很欣慰!我想多数设计者也和我一样一直在考虑规范的合理性,和正确性,如果你真的有什么好的意见可以直接提出来!人好,首先要人品好,还有,我很喜欢你这个试验!
xuliuda
2004年04月16日 22:07:11
24楼
这种情况是有可能发生
zzg1880
2004年04月16日 22:57:23
25楼
Clarkswi:我虽然还不知道你是中国人还是外国人,但我相信,科学就是科学,来不的半点虚伪,象你这样不尊重科学的人,看不起别人的人,会有什么作为?真是不敢想象。这里奉劝你,自重!
neardespring
2004年04月17日 00:18:39
26楼
我感觉工程交流和国界没有直接联系,就事论事为宜。只是楼住似乎更应该多有些实际论据。
jian_cong
2004年04月17日 10:06:26
27楼
好的工程师应了解自己国家国情的同时也应该了解其他国家的国情."我也遇到很多你們國內移民來此的同行, 可惜沒遇到高手, 看到的你們國內的書或 設計圖, 無法讓我再學習新知識, 只能說遺憾之至."这样的话说实在的,的的确确是存在的.但我想问Clarkswi,在中国印度等发展极快但相对经济落后法规迟缓的国家,你是否有足够的经验和"实力"去成为一流的工程师?
正是国外有许许多多象Clarkswi的人,中国人才会不断地发愤图强,中国的综合实力才会不停地上升.
hai_
2004年04月17日 12:12:38
28楼
新版的规范:十层以上住宅排水管应加专用通气立管.
但是有一点还是不明白,De100设专用通气立管的塑料管排水能力是10L/s,对于20L/s的排水量会有什么结果产生?
goldtide
2004年04月17日 17:02:09
29楼
to clarkswi:
任何人都是从儿童渡过。这里是讨论技术和交流的地方。本人曾周游世界,了解的并不见得比你少,学一点皮毛,就自以为了不起。关键是我国在开放,需要了解世界。加拿大的规范专家们,我方很了解。你是否过参加加拿大制定的规范?恐怕是落后欧洲方面才制定修改的吧
TO Hai:
通气管的目的是1。保护水封。2。提高通水量。这个指标是指通水能力。
clarkswi
2004年04月17日 20:37:55
30楼
我從臺灣移民來加拿大超過拾伍年, 在臺灣也和日本人學超高層施工技術和管理, 也參與多棟超高層建築施工, 看到. 知道.一些[也許我那時也不知道如何問? 和問什麼?]直到我來加拿大參加學徒訓練, 看到人家的學習課程和方式,等我幾年前回臺, 再次參觀其他正在施工現場, 發現和以前一樣沒有改變,有很深的感觸,為什麼國外顧問沒有技術傳承, 花了那麼多錢, 沒有效果, 只想有機會介紹給同業, 希望彼此學習 .互相成長 .提高施工水平....
也希望.拋磚引玉讓大家討論, 我絕對沒有看不起別人的意思, 只是遺憾很多討論都沒有抓到重點,我想不是只熟讀規範而是要自己體會和融合.....

舉個例子來說明: 我們這超過50層的建築物排水管, 也只有4英吋[即使是雙併式], 為什麼 ? 從來不擔心水封失效 或 阻塞的問題, 因為人家透氣管 和 坡度做的好, 甚至日後保養的問題都考慮到了, 這就是我學習的重點, 如果只看到成品.走馬看花...那是不可能進步!
如果言詞失禮 或 得罪之處, 請原諒!

clarkswi
2004年04月17日 20:45:45
31楼
對於這項實驗, 我在臺灣試驗過, 如果透氣 和 坡度都正確的話....
放心 ! ! 和你平常只有一個人使用沖水馬桶一樣, 沒有事, 一切正常.......
如果透氣管不正確, 我就不敢說了..........