新手 关于楼梯间照明
hhdtc
hhdtc Lv.3
2010年11月01日 20:50:00
来自于照明工程
只看楼主

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:
(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。
(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?
(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?

前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:
免费打赏
深圳电气
2010年11月06日 14:49:28
22楼
不知道啊 !!!!!!!!!
chenxue1985716
2010年11月06日 15:07:08
23楼
首先得看负荷等级 再要看你的 电源的情况能否满足两路电源 综合考虑 慢慢来 ··
jerryzrj123
2010年11月07日 17:25:03
24楼
:time: 学习中……
hhdtc
2010年11月08日 09:51:12
25楼
呵呵 谢谢各位了 还是要多去学习学习规范:lol
jyczping
2010年11月08日 16:02:50
26楼
八层厂房明显是应急照明,可以采用两种形式,一是自带充电电池的应急灯,断电时自动点亮,靠电池供电.另一种是单独设电源,看走廊的长度来计算需要多少灯,根据规范确定是几层设一路应急电源,应急电源是用集中的UPS供电.最多设三个应急配电箱.最少设一个.双控开关有标准的接线图,开关是双控开关,两个开关控制一个灯.

zhizhe1493
2010年11月08日 20:09:56
27楼
疏散指示灯没有在楼梯装过。
zhanghua34588
2010年11月08日 21:07:10
28楼
楼道内要有疏散指示和层显,而且要单独供电,不能与照明同一回路。电源最好在就近的楼层取,照明可以采用声控灯头,这样会节能一些。
zwx345
2010年11月08日 23:19:22
29楼
但是没搞清楚总觉得不踏实啊。
f051010801
2010年11月09日 10:45:39
30楼
疏散指示灯要双电源的
besthgq
2010年11月09日 12:53:09
31楼
来学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··