新手 关于楼梯间照明
hhdtc
hhdtc Lv.3
2010年11月01日 20:50:00
来自于照明工程
只看楼主

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:
(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。
(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?
(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?

前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:
免费打赏
ccppm
2010年11月09日 16:49:54
32楼
多谢楼主的共享精神
wang532498558
2010年11月09日 19:39:12
33楼
照明系统中的每一单相回路,不宜超过16A,灯具为单独回路时数量不宜超过 25 个。
大型建筑组合灯具每一单相回路不宜超过 25A,光源数量不宜超过 60 个
l-hu7851
2010年11月09日 19:54:04
34楼
你指的是应急指示灯吗?
hhdtc
2010年11月13日 20:29:07
35楼
还问各位一个问题 楼梯间照明线是怎么走上去的?要是不只有一种方法引上的话希望哪位前辈能说出几种常用的引上方法。:loveliness:
sun19870127
2013年09月29日 10:36:26
36楼
呵呵,学习各位的经验了。
sun19870127
2013年09月29日 10:37:11
37楼
呵呵,学习各位的经验了。
love851006
2014年09月20日 09:31:12
38楼
应急疏散指示 看建筑层高了需要了,一类,二类 是必须要有的,