新手 关于楼梯间照明
hhdtc
hhdtc Lv.3
2010年11月01日 20:50:00
来自于照明工程
只看楼主

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:

在论坛上看了一些帖子 还是有些不太懂:
(1)楼梯间到底要不要指示灯,如果要的话指示灯能不能和普通照明灯同回路。
(2)八层的厂房(地下两层),楼梯间照明是只要从工作照明分电箱引一回就够了,还是要双回路甚至是双电源?一个回路最多允许供几层楼梯间的照明?
(3)用双联双控开关控制,比如开关装在3层,一联是控制3层和3层半的灯,还一联是控制2层半和2层的灯,这样做可以吗?

前辈们请指教,不要光说加我自己去找帖子,找了贴子还有点似懂非懂,带我的前辈最近也挺忙不好意思老去打搅他才来问的,先谢谢各位前辈:loveliness:
免费打赏
jieky1026
2010年11月04日 12:12:20
12楼
学习了,只知道疏散指示是不能和普通照明用同一回路
xiaoshuiyue
2010年11月04日 16:42:22
13楼
呵呵,学习各位的经验了。
bobodemoo
2010年11月04日 17:46:58
14楼
楼梯间的应急照明和疏散指示照明需要双电源,一般照明单电源即可。
shenlan968
2010年11月04日 20:31:39
15楼
高手很多呀!
zdk1510
2010年11月04日 21:48:23
16楼
《民用建筑电气设计规范》在哪里可以找到喃
gdx8785
2010年11月04日 23:25:15
17楼
海法马卡比
2010年11月05日 15:08:45
18楼

应急电源自带储能电源和回路照明供电,这样属不属于这个双电源?

a0356a
2010年11月05日 22:18:35
19楼
xue学问这么多啊 ,居然,知道的太少了啊
fuyvlen
2010年11月05日 23:40:53
20楼
应急照明最好是每层都单独设一项供电电源,,好管理,,又不互相干扰。。。。
rzpzh
2010年11月06日 13:37:46
21楼
呵呵,学习各位的经验,学习学习在学习,论坛气氛很好,人气很旺啊。