【公告】晒晒在做实际工程(所有类型的工程)中遇到的问题和处理方法
结构老卢
结构老卢 Lv.15
2010年10月23日 09:26:41
来自于砖混结构
只看楼主

任何结构形式的都能写,不是仅限砌体结构:kiss: 包括设计过程中(结构方案的制定、建模计算、和其他专业的配合、图审过程中)的和后期服务中的问题。

任何结构形式的都能写,不是仅限砌体结构:kiss:
包括设计过程中(结构方案的制定、建模计算、和其他专业的配合、图审过程中)的和后期服务中的问题。
免费打赏
zxzx_163
2010年10月23日 12:31:13
2楼
借楼主的话题,想和大家谈谈关于地下室底板的计算问题》
不知道大家计算地下底板的时候是否考虑裂缝?反正我知道在广州一般都是要考虑裂缝,配筋一般都稍微增大了!
如果是按照一些参考书籍上讲到,基础底板中钢筋在实际的检测中都很小,而且基础底板与土之间又有摩擦力的有利作用,能否在基础底板计算中不考虑裂缝的?
欢迎大家来探讨?
andy922
2010年10月23日 12:32:37
3楼
我先说个简单的!
工程施工近一半时,业主尚未确定电梯品牌。不知道电梯控制盒的大小及位置,没办法预留。剪力墙均为200厚,后期开凿很是麻烦。
设计单位不管这事,只是在图纸上注明见专业电梯施工图纸,很是郁闷。甲方也是扯淡,说是就先不预留,以后再说。
我们做的时候就直接性的在电梯门正面右侧位置预留一200*600,距地1000的洞,这是参考其他电梯的控制盒洞口留法施工的,这样对后期的施工留有余地,不至于以后难做。
小小设计者
2010年10月23日 16:49:13
4楼
地形高差太大,处理方法见图
1地形
2详图
3基础图
结构老卢
2010年10月23日 16:50:51
5楼
底板考虑裂缝时配筋增大不少,但是我认为规范的规定还是得执行,否则图审怎么过,难道做假的计算书吗?但是我个人认为在小范围内可以调整一下计算结果,嘿嘿。。。。。
小小设计者
2010年10月23日 17:29:58
6楼
上部结构是地框二托四加1跃层,
计算书适当可以改下了,
毕竟pkpm那么死板
小小设计者
2010年10月23日 17:33:08
7楼
还有一个比较常见的就是基础与已建的基础接近时,可以做局部的筏板基础
hebe5871
2010年10月24日 11:38:50
8楼
我是个外行,只是想问一下,一座四层的楼房,大概多久可以施工完成,分预制楼板和现浇楼板来说
结构老卢
2010年10月24日 15:46:04
9楼
8楼的朋友谢谢你参与讨论,你的问题好像应该到施工板块寻找答案,不过我们版块藏龙卧虎,估计很快就会有答案的。
结构老卢
2010年10月24日 15:50:25
10楼
是啊是啊,我们也经常遇到这样情况(甲方定不了电梯样本),尤其是高层中电梯底板的高度,有的时候需要补高,有的时候需要剔凿呢。没办法啊。。
万层大厦
2010年10月24日 17:29:18
11楼
我们一般还真没考虑过筏板的裂缝
只是弹性地基梁控制一下
不过控制以后,钢筋给的感觉比较足

回复 4# 的帖子
人,资金,材料充足的话,天气适宜,一周一层没有问题
一个月封顶