请教10KV PT柜出厂前怎样做耐压试验。
yuquan852
yuquan852 Lv.7
2010年10月22日 16:18:32
只看楼主

曾经看到有人对PT柜做耐压试验没通过,他的方法是把3个PT互感器的首端连接起来,接耐压试验仪的火线,耐压试验仪地线接柜内地排,由于PT互感器是星形接法,尾端是互相连通接地的,结果电压只加到几千伏泄漏电流就很大,试验没通过。我认为这是错误的试验方法,因为用这个方法的话,实际上就是对3个互感器的绕组并联后进线通电,其泄漏电流肯定很大,随着电压的上升互感器还有可能烧坏。我是刚接触高压成套的,在此,请教各位高人,对于10KV的PT柜,做耐压试验应该怎么做?

曾经看到有人对PT柜做耐压试验没通过,他的方法是把3个PT互感器的首端连接起来,接耐压试验仪的火线,耐压试验仪地线接柜内地排,由于PT互感器是星形接法,尾端是互相连通接地的,结果电压只加到几千伏泄漏电流就很大,试验没通过。
我认为这是错误的试验方法,因为用这个方法的话,实际上就是对3个互感器的绕组并联后进线通电,其泄漏电流肯定很大,随着电压的上升互感器还有可能烧坏。我是刚接触高压成套的,在此,请教各位高人,对于10KV的PT柜,做耐压试验应该怎么做?
yuquan852
2010年10月22日 16:40:56
2楼
各位,帮帮我嘛!自己顶起:lol
lingxuct
2010年10月22日 18:04:04
3楼
做PT耐压试验前,PT一次绕组接地点要拆开的!

如果是半绝缘PT(接地点在内部与外壳连接),接地点无法拆开的,只能做“三倍频”耐压试验。
yuquan852
2010年10月24日 13:42:19
4楼
首先对区管的关注表示感谢!
还有个问题想问下,高压耐压试验仪的泄漏电流一般整定为多少,对于低压柜的耐压试验,我们一般整定为100mA,高压的没弄过。
三倍频耐压试验的方法还要学习一下,呵呵!谢谢
a382265208
2010年10月24日 18:02:04
5楼
学习,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶:) :) :) :)
yuquan852
2010年10月28日 14:15:51
6楼
不要沉没下去呀,进来发表下意见啦!
loujinpu
2010年11月01日 16:09:24
7楼
期待各位行家高手给以解答,我们一般用V型接法,正规的试验方法也不知道,好几个领导怎么指挥的都有,不知谁的对?期待中
chjs001
2010年11月01日 18:50:08
8楼
如果是感应式电压互感器就不能做耐压试验了啊 只是做绝缘了 倍频耐压
z1g2d3
2010年11月03日 16:06:48
9楼
感应电压试验
yuquan852
2010年11月03日 17:18:17
10楼
对倍频感应耐压不熟,请问用倍频做耐压,所检测到的是哪个部位对哪个部位的绝缘,是一次对二次绕组间的绝缘吗,一次对地呢?