作为一名想从施工转型到设计的技术人员应该怎么做?
luohuaping_123
2006年02月12日 22:40:29
只看楼主

各位哥哥姐姐大家元宵好啦。本人自毕业以来一直从事桥梁施工,由于桥梁工程地点的不确定性,在下虽然工龄不太长,但已经实在厌倦了这种飘泊不定浮萍无根的生活,因此一直梦想着向设计转型并不懈地努力着。希望大家能向在下多提些实用的建议:如何实现转型?应该注意加强对哪方面的学习?如何加强设计素质的培养?

各位哥哥姐姐大家元宵好啦。
本人自毕业以来一直从事桥梁施工,由于桥梁工程地点的不确定性,在下虽然工龄不太长,但已经实在厌倦了这种飘泊不定浮萍无根的生活,因此一直梦想着向设计转型并不懈地努力着。
希望大家能向在下多提些实用的建议:如何实现转型?应该注意加强对哪方面的学习?如何加强设计素质的培养?
赵华钢构
2006年02月13日 00:19:30
2楼
施工注重实际技术,设计应该注重理论与实际的结合,你搞了施工在搞设计会很好入门,我现在也是你这样又施工到设计的转行,多看些书!加强理论知识,努力,一起努力!
muzhixiu
2006年02月13日 09:41:20
3楼
有了第一线的经验积累,做起设计来应该会更经济合理。
youchen7979
2006年02月14日 18:18:54
4楼

你提的问题普遍存在于刚毕业的学生中,我也是其中之一(已经转了).按道理应该先干施工再设计,但是实际再转行还是有一定难度的,我的建议是趁早.
zhao2753
2006年02月17日 15:40:11
5楼
我是干了三年钢结构施工转的,现在做钢结构设计.支持楼主!多看书,多来钢结构版块提问题,关键是要多交朋友,多认识行业内的人,你会少走很多弯路.
kuangren202@co163
2006年02月20日 08:12:05
6楼
多学学理论,然后与你的实践相结合,那就完美了

albbhj
2006年02月20日 11:40:52
7楼
其实要做设计关键是能进设计院!!
进了什么都好说,大家都不笨嘛,很容易上手。