螺杆机冬季开机冷却水过低跑油问题如何解决?
2006年02月07日 08:56:06
来自于中央空调
只看楼主

冬天开机真的是烦死了,因为冷却水一般在十七八度,使得机组老是跑油,且因负荷小,开机时间太短,油怎么也回不了位,请问各位大侠,这样对机组有没有什么危害,如何觖决?

冬天开机真的是烦死了,因为冷却水一般在十七八度,使得机组老是跑油,且因负荷小,开机时间太短,油怎么也回不了位,请问各位大侠,这样对机组有没有什么危害,如何觖决?
免费打赏
2006年05月09日 09:08:55
12楼
对这个问题我发了另一个帖了,现在复制过来给大家看一下,

我这里有一台麦克维尔双机头螺杆机,最近发现运行时2#机排温比1#机低6-8度,过热度也是一样,有时还会出现过热度低报警。用手感觉是1#、2#排温有较大的温差。估计不会是温度传感器的问题。请各位大侠帮忙分析指教!谢谢!
tangxiaoan
2006年05月09日 19:03:53
13楼
不用谢,做技术的人是会因为自己的判断能解决问题而高兴的!如果是有渗油的话你就要好好检查一下是不是以前维修的时候留下的,要不是的话应该可以查到泄漏。这个很简单的,你只要用肥皂水检查一下不就好了吗?排气温度同吸气温度有关,当然,冷却水也有一定的影响。你可以看看是不是因为工质过多,供液量过多引起。不过你说的这种情况应该重查一下工质的泄漏问题!这个你可以对照一下正常情况下的制冷效率,再就是机组的蒸发温度,冷凝温度。应该不难看出问题所在的。
sichuanjian1
2006年05月18日 11:55:24
14楼
这个问题很容易解决,适当调高冷却水温就可解决你遇到问题(比如将将冷却水塔风扇加温控器,将水温控制在28-35度之间,保证你的冻水机不会跑油)
sichuanjian1
2006年05月18日 12:02:28
15楼
回复8楼,
谢谢这位仁兄,这台机的1#压缩机确实有一点渗油,不知道是不是会漏冷媒,还有我没有说过排温过高,只是2#机的排温偏低,出现过热度报警.而且现在天气热了,冷却水温度也高了,也还有这种问题出现,请仁兄帮忙分析一下.

原来你的机组本身有问题,并非因为冻天气温低的原因,如有发现机组有渗油的地方,如果时间较长,那肯定有漏冷媒的发生,排气温度过高,更说明冷泄露严重,导致机组不能正常制冷,以至排气温度过高报警,解决泄漏问题,加够雪种和冷冻油即可。
feco00
2007年02月07日 22:51:59
16楼
我想知道贯穿全过程的飞油的具体原因

可以吗?
fossil111
2007年02月09日 14:20:13
17楼
换用特灵的RTHD吧,0℃以上冷却水温度,适当处理,可以正常运行
fxk168kdms
2008年01月08日 21:14:07
18楼
我想问一下各位仁兄;
我的螺杆机以前没有过跑油的现象,现在近两三个月就有跑油这现象了,10天左右加一次冷冻油;
现我们个个都为这头疼.
之前有过一次液击,就一直都有跑油的现象了.
各位仁兄如何解决这问题为好.
谢谢!!!
li.sai11
2008年01月29日 16:11:01
19楼
如螺杆机在冬天制冷时应减少冷却水的流量,保证高压值.