螺杆机冬季开机冷却水过低跑油问题如何解决?
2006年02月07日 08:56:06
来自于中央空调
只看楼主

冬天开机真的是烦死了,因为冷却水一般在十七八度,使得机组老是跑油,且因负荷小,开机时间太短,油怎么也回不了位,请问各位大侠,这样对机组有没有什么危害,如何觖决?

冬天开机真的是烦死了,因为冷却水一般在十七八度,使得机组老是跑油,且因负荷小,开机时间太短,油怎么也回不了位,请问各位大侠,这样对机组有没有什么危害,如何觖决?
免费打赏
garyzl
2006年02月07日 10:58:48
2楼
y用干式蒸发器吧,不会有这个问题
fengxys
2006年02月07日 11:00:13
3楼
螺杆机是单冷的吗?
烟雨江南
2006年02月07日 13:09:51
4楼
适当调小膨胀阀有一定的作用。压缩机缺油到一定程度必然会损伤机器,或无法启动。
2006年02月08日 08:41:42
5楼
螺杆机是单冷的,

上面这位仁兄的说法我同意,可是机组现在的油还没有回位,现在视镜里看不到油位.那该怎么办呢?像这种情况会不会出现你说的那样损伤机器呢?暂时还没有出现什么大的故障,只是在开机的时候主机出现过热度预报警.
garyzl
2006年02月08日 11:08:58
6楼
其实螺杆机全年运转也很正常,比如工业上的冷却,比如南方的一些高层办公楼,尽管外面很冷,但是办公楼的密封太好,里面的办公设备多,放热量也是比较大的,单靠新风里面的冷量很难满足温度调节。
makeally
2006年04月24日 20:46:18
7楼
个人认为如果当初选取有独立油泵的冷水机组就没有这个问题了,现在只有提高进水温度一个办法了阿
tangxiaoan
2006年05月05日 20:29:52
8楼
你的机器如果看不到油的话保守的做法是先给机器加油至正常的油位,然后再开机。不然的话就真的有损坏压缩机的危险!还有你说的开机时有排气温度过高的现像,那我想你应该检查一下机组有无泄漏了。机组制冷工质不够也是可以导致飞油的!另外,像四楼仁兄所说的也有一定的道理,但是他说的是制冷工质多的情况(这个也可以引起跑油的)!再有你要是可以看得到一点油位的话你可以试试看把机组放在制冷模式运转一刻钟的样子,应该就可以回油的。
ufooow
2006年05月07日 10:06:21
9楼
减少冷却水流量即可解决
jicke82
2006年05月07日 18:57:33
10楼
提高冷却水温度,方法可以是在冷却水进回水管加三通或旁通阀,加上自动控制,就可以保证冷却水温恒定,我这就是这样做的
2006年05月09日 09:06:37
11楼
回复8楼,
谢谢这位仁兄,这台机的1#压缩机确实有一点渗油,不知道是不是会漏冷媒,还有我没有说过排温过高,只是2#机的排温偏低,出现过热度报警.而且现在天气热了,冷却水温度也高了,也还有这种问题出现,请仁兄帮忙分析一下.