水泵出口的震动问题
bxf3262256
bxf3262256 Lv.2
2006年01月24日 16:17:57
只看楼主

我在工程中遇到的.水泵流量1550立/小时,扬程120米,泵出口设可屈挠接头,出口管DN600上设有固定支架.运行中可屈挠接头的螺丝几天就要紧一次,管道震动明显.各位大侠,怎么解决?帮帮忙!!!

我在工程中遇到的.水泵流量1550立/小时,扬程120米,泵出口设可屈挠接头,出口管DN600上设有固定支架.运行中可屈挠接头的螺丝几天就要紧一次,管道震动明显.
各位大侠,怎么解决?帮帮忙!!!
免费打赏
zengtao6809
2006年02月06日 19:04:07
32楼
如有条件建议加变频调速,又节能又能减振.相当的不错!!!
wujianbing
2006年02月07日 22:42:14
33楼
实际杨程与泵扬程相差太大
ycln
2006年02月08日 10:17:07
34楼
如果水泵安装没有问题,就在屈挠接头连接处加上弹簧垫。另水泵基础太小,地脚螺栓埋深度、强度不够也可能引起震动。
szwhz2006
2006年02月08日 10:46:07
35楼
这问题我想应该是出在安装上,应检查一下泵的振动值是否超标,另外所有螺栓都加双螺母试试.
lilixing810226
2006年02月11日 10:50:56
36楼
基础做好还是比较重要的,其他补救办法都不是长久之计.
ttjy
2006年02月12日 18:32:46
37楼
基础加装水泵减振器,不然是管道气蚀产生
itt
2006年02月13日 08:49:33
38楼
我也认为通过调节出水口阀门的开启度可以解决此问题
chchen0123
2006年02月13日 12:02:26
39楼
我遇到过一个这样的问题,不知是什么原因
水量:2t/h,扬程:20mH2O,立式离心泵,2台,进口管DN25,出口管DN25,母管DN25
设计是一用一备,实际运行时开一台泵时没什么问题,开两台泵时出口管道开始震动得很厉害,压力表(主管上)也左右摆动得厉害,最后只能开一台泵。

请教各位
chchen0123
2006年02月13日 12:31:56
40楼
关于楼主的问题,我想会不会是因为水泵憋压了,毕竟扬程那么高。我接触比较多的锅炉给水泵,管道出口一般有个再循环门,运行时靠再循环门来调节给水的流量,水泵进出口阀门都是全开的。
下图是一个工程的多级给水泵,流量12.5t,扬程350mH2O,一用一备。运行时若不开启再循环管道的阀门,以泵出口阀门调节流量则泵震动很厉害;若开启了再循环门则一切正常。
以水为家
2006年02月14日 11:16:00
41楼
详见98S102 卧式水泵隔振及安装标准图集。