水泵出口的震动问题
bxf3262256
bxf3262256 Lv.2
2006年01月24日 16:17:57
只看楼主

我在工程中遇到的.水泵流量1550立/小时,扬程120米,泵出口设可屈挠接头,出口管DN600上设有固定支架.运行中可屈挠接头的螺丝几天就要紧一次,管道震动明显.各位大侠,怎么解决?帮帮忙!!!

我在工程中遇到的.水泵流量1550立/小时,扬程120米,泵出口设可屈挠接头,出口管DN600上设有固定支架.运行中可屈挠接头的螺丝几天就要紧一次,管道震动明显.
各位大侠,怎么解决?帮帮忙!!!
免费打赏
fjc5196
2006年01月29日 15:21:00
22楼
你可以把伸缩节后面的某一阀门关小点就解决问题了
shangguan69
2006年01月29日 22:52:27
23楼
检查泵的出口是否有直角弯头离泵口太近,还有挠性接头的固定螺栓是否全部解开.将管道与泵的接口解开放到自由状态,看泵口与管道接口的偏差值如果偏差值太大请修正.
tingj101
2006年01月30日 09:56:49
24楼
楼主,能发个照片上来吗??
引起震动的原因很多。
一句话不好说明白。
我觉的安装没问题的话,即使不加减震,也不应该把挠性接头的螺栓震松。

总不至于把支架装在挠性接头以前吧?
sun-madam
2006年01月31日 16:33:08
25楼
1.水泵和基础之间的固定可能有问题,膨胀螺栓用的规格可能不对。
2.水泵流量较大,管道尺寸偏小也会造成震动。
3.结构基础没有做抗震处理。
geishui001
2006年02月02日 12:14:52
26楼
需要做防震减震处理,具体地说切断震源,消除低频噪声的传导,

我是专门搞减震的

有事找我

E-mail : knfn@163.com
QQ :407549898
lwl21cn
2006年02月04日 21:45:14
27楼
检查水泵出口管道的支架位置!考虑水泵的基础上加防震措施!
wp690
2006年02月05日 21:58:15
28楼
您的泵太大了..
柔性基础做法+波纹补偿器代替屈扰接头做法
master99
2006年02月06日 13:33:20
29楼
管径我核算了,没有问题的。那么安装的时候是否检查过同轴度等指标么?我认为是水泵的安装问题,严格按照规范执行!保险起见,在基础和水泵之间加10mm厚橡胶板即可!
wutingxiao
2006年02月06日 17:34:10
30楼
在水泵下加软垫层,然后固定死。应该就没问题了。
zengtao6809
2006年02月06日 18:56:34
31楼
二十楼广西东油的大侠说的对,支持!!!首先要解决震动过大的问题,调小泵出口阀门至震动减小;在屈挠接头连接处加上弹垫或两螺母背上,应该不会有问题了吧.