甲方代表的“那些事儿”
郭云飞
郭云飞 Lv.5
2010年10月03日 09:38:16
来自于甲方业主
只看楼主

甲方代表的“那些事儿”看到题目,许多朋友可能会发问:“你是要给我们揭一揭甲方工作的潜规则吧”?莫要误会,我们在这里只谈正道,不讲旁门。本文的宗旨是要从管理和技术的角度聊一聊如何做一个合格的甲方代表。可能又有人会不屑一顾了:“你少来,做甲方还不容易,会吃喝玩乐不就行了”。你真的这么认为吗?要是真的,你可是陷入了一个大大的误区之中。如果照这个思路去干甲方工作,不但不会有发展,只怕离老板炒你鱿鱼也是时日无多的事情了。原因很简单,哪个公司也不会花钱请员工来吃喝玩乐的。所以还请各位耐住性子,听我说一说这甲方代表该做的“那些事儿”。

甲方代表的“那些事儿”
看到题目,许多朋友可能会发问:“你是要给我们揭一揭甲方工作的潜规则吧”?莫要误会,我们在这里只谈正道,不讲旁门。本文的宗旨是要从管理和技术的角度聊一聊如何做一个合格的甲方代表。
可能又有人会不屑一顾了:“你少来,做甲方还不容易,会吃喝玩乐不就行了”。
你真的这么认为吗?要是真的,你可是陷入了一个大大的误区之中。如果照这个思路去干甲方工作,不但不会有发展,只怕离老板炒你鱿鱼也是时日无多的事情了。原因很简单,哪个公司也不会花钱请员工来吃喝玩乐的。所以还请各位耐住性子,听我说一说这甲方代表该做的“那些事儿”。

d8bc58d9a64817111bc2.rar
8.3 KB
立即下载
cndqzj
2010年10月04日 08:51:39
2楼
:victory: 看看是什么事!!!
寒冬
2010年10月13日 15:05:41
3楼
其实作为建筑行业当中有多少规则,应该是不是秘密的秘密了!
kongyong2004
2010年10月13日 17:39:26
5楼
呵呵,哪那么多潜规则了!做甲方也是需要技巧的,并且要是乙方太清闲的话,甲方一定是很累了!
想吃喝玩乐?那么容易啊!
xzsqh
2010年10月18日 16:19:06
6楼
我是当业主的,个人觉得外面对甲方的理解偏差太大,不知其它地儿如何,实际上想把事情整好,做甲方是很累的,压力大。如今,工程各方面的责任都压在业主头上的,特别是在企业,里外不是人,地方政府、移民、民工就把你折腾得不行,当然甲方中头头、有责任心的,真正想管好的就那么几个人,一部分人是挺好混的。
说到潜规则,那可能是上层再上层的事儿了,现场管理的,这方面应该没有太多的规则,现在的监理也好、施工单位也好,他也顾不了那么多,要进度、要质量、分安全、要环保,首先是拿钱来(也无可厚非哈),吃吃喝喝是前些年了,现在管得严,自我也约束多了,进了套套,没什么好处,现在的业主人心里都明白。
qwbzy
2010年10月21日 19:37:59
7楼
下载了学习一下
xiandao1982
2010年10月22日 09:18:39
8楼
每个行业都有自己的所谓潜规则,其实做好自己本分的事就可以了,我觉得楼主说的那些事很好,值得看看
lsz2376335
2010年10月22日 21:59:23
9楼
呵呵呵。其实有时候规则和潜规则都是难以分清的了。
liangzhonglee
2010年10月25日 22:33:00
10楼
甲方也只是个传说了,以前不觉得,现在有点体会!
php19821983
2010年10月26日 18:17:52
11楼
还是那些事。。嘻嘻。。。。
kekeyuan80
2010年11月02日 11:29:17
12楼
甲方也只是个传说了,以前不觉得,现在有点体会