星三角启动的热继电器如何设定?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年01月15日 20:30:12
来自于继电保护
只看楼主

我公司的55KW的三相异步电动机使用星三角启动的,那么热保护继电器该如何设定它的值呢?基本是全载运行的! 望各位高手给点意见!

我公司的55KW的三相异步电动机使用星三角启动的,那么热保护继电器该如何设定它的值呢?
基本是全载运行的!
望各位高手给点意见!
免费打赏
bahai2004
2006年01月17日 20:49:40
12楼
呵呵,楼上,我对你很失望。
bahai2004
2006年01月17日 20:50:55
13楼
搞明白之后,把你的分给我一点吧!

呵呵,开玩笑的。
ucdos29
2006年01月17日 22:03:13
14楼
是20A 没问题啊,正常吗因为你是放在了内回路啊,你要放在外回路就是30A了
ucdos29
2006年01月17日 22:21:22
15楼
15KW的内回路好象是30/1。732*1。1=19A,看样整定到19-20都可以啊,呵呵。我一般37以上的采用二次回路保护了,以下的采用一次回路,电流为额定电流/1。732*1。1,例如:22KW的选,整定到28A,到30A,都可以了。回答楼主问题,55KW的如果是一次回路的话那么选者:整定到68-70A左右就可以了,如果是二次150/5 互感器的话,那么整定到3。8-3。9 左右吧,前提条件互感器测量的是外回路的电流也就是说电流在100-110左右。如果是测量的内回路的话就不是了。
wind65
2006年01月17日 22:46:44
16楼
请教楼上,什么是内回路?为什么那样算啊?额定电流/1。732*1。1是什么意思?见笑了。
bahai2004
2006年01月17日 23:51:06
17楼
就是说外回路就是电机的额定电流,内回路就是三角形接法时的相电流,就是每一相绕组上的电流,外回路电流是内回路电流的1.732倍。
qgw0304
2006年01月18日 08:09:01
18楼
额定电流的1.15倍.
ucdos29
2006年01月18日 10:17:54
19楼
有人提我解答了啊,呵呵,一般是1。1-1。2倍了,如果是普通负载选小一点好,因为,很少过载的。
lazys
2006年01月18日 15:19:27
20楼
你们说的的内环指的是这个吧?
bahai2004
2006年01月18日 16:18:01
21楼
不对吧!三角形接法时,线电流是相电流的1.732倍阿!整定时按实际相电流的1.2倍就可以了!我是这么做的,望各位指教!