星三角启动的热继电器如何设定?
bahai2004
bahai2004 Lv.5
2006年01月15日 20:30:12
来自于继电保护
只看楼主

我公司的55KW的三相异步电动机使用星三角启动的,那么热保护继电器该如何设定它的值呢?基本是全载运行的! 望各位高手给点意见!

我公司的55KW的三相异步电动机使用星三角启动的,那么热保护继电器该如何设定它的值呢?
基本是全载运行的!
望各位高手给点意见!
免费打赏
bahai2004
2006年01月18日 16:18:55
22楼
回20楼,没错!是这样的!
long_hao
2006年01月18日 16:29:02
23楼
各位高手,请问一下,三相交流电中相电流和线电流各是怎样测得的?单相电线上的电流互感器测的都是相电流吧?我看一般回路中好像都是外回路吧?
当说某设备的电流时说的都是相电流?
谢谢!
nlb
2006年01月18日 18:48:00
24楼

把热继电器放在电机角内的接法是不可靠的,这种接法对电机角内断线反应不灵敏,不宜采用。

bahai2004
2006年01月19日 00:00:29
25楼
呵呵,不会把,我们到过几家公司,星角启动基本上都是采用热继电器在内环的保护方法。
bahai2004
2006年01月19日 00:12:47
26楼
而且像您说的角内短线的这种情况,比如15KW的电机, 环内热继电器设定20A的话,意思是在三角形运行时,断了一相绕组,那么只有两相绕组在工作,那么这两相绕组上的电流一定会超过20A的,现在的热继电器,只要是正规的产品,只要有一相过流都会动作的。
现在的公司在主电源上安装热继电器保护的我还真没见过。
nlb
2006年01月19日 08:38:10
27楼

是这样的,我24楼的说法不对。
biqingmin
2006年01月19日 08:47:37
28楼
图1与图2都是常用电路,都正确.图1KM1 KM2的容量按0.58*系数选.热保护FR1电流按0.58*系数调整.
图2中KM1的容量按1*系数选.KM2的容量按0.58*系数选.热保护FR1电流按1*系数调整.
图1的优点是可以省一个大级别的接触器和热保护.成本低一些.
图2的优点是在正常停止状态下只有KM1的触点带电.安全性好一些.
图1中的FR1测的是相电流.图2中的FR1测的是线电流.分别用于不同负载.一般轻负载用图1,重负载用图2.
biqingmin
2006年01月19日 08:48:08
29楼
n
long_hao
2006年01月19日 09:32:12
30楼
高手,这里真是人才济济呀,学习中!接触器的系数一般是多少?
gaofeng-tu
2006年01月19日 14:52:54
31楼
左110A,右70A;左30A,右18A;55KW可以用自藕降压吗