直播:佛山东平大桥的“转体施工”
nhfx2001
nhfx2001 Lv.9
2006年01月10日 21:41:46
只看楼主

采用转体施工的佛山东平大桥,目前已完成了拱桁的“竖转”,即将进行“平转”合拢过程。现对该桥的转体施工工艺简介于下。为了让板油们对该桥有一个初步的了解,先转载:东平大桥拱桥方案 来源:佛山日报 责编:吴少贤 2003-10-31 08:37 (设计单位:四川省交通厅公路规划勘察设计研究院) ●专家认为:桥型新颖,300米的主跨如彩虹凌空飞架东平河上,造型古典而富有新意,与两岸景观互为辉映,体现了佛山古镇情怀与现代都市的融合

采用转体施工的佛山东平大桥,目前已完成了拱桁的“竖转”,即将进行“平转”合拢过程。现对该桥的转体施工工艺简介于下。为了让板油们对该桥有一个初步的了解,先转载:

东平大桥拱桥方案 来源:佛山日报
责编:吴少贤

(设计单位:四川省交通厅公路规划勘察设计研究院)

●专家认为:桥型新颖,300米的主跨如彩虹凌空飞架东平河上,造型古典而富有新意,与两岸景观互为辉映,体现了佛山古镇情怀与现代都市的融合

工程简介:

东平大桥是大福路南延工程跨越东平河的标志性大桥。该大桥位于中心组团的轴线??大福路上,是新城区连接东平河两岸的标志性大桥。大桥设计长约1500米?投资估算约4.5亿元。

方案特点:

拟采用的钢桁拱?T构协作体系桥方案,其中跨东平河主桥是600米的钢桁拱?T构协作体系桥,主跨300米,两端引桥采用三联连续箱桥梁,各长400多米。钢桁拱?T构协作体系桥桥型新颖,造型古典庄重,层次分明,与新城区的现代化气息融为一体,显得得体大方,它的建成,将成为东平河上的一道美丽风景。

专家点评:

桥型新颖,300米的主跨如彩虹凌空飞架东平河上,造型古典而富有新意,与两岸景观互为辉映,体现了佛山古镇情怀与现代都市的融合。

请看效果图

免费打赏
chende1980
2006年05月09日 09:56:58
113楼
致敬!!!向楼主致敬!!!能有这么好的现场实录,不论对哪个行业都有很大的帮助!!!
dtdth
2006年05月11日 20:11:27
114楼

好的,帖子在这里:http://co.163.com/forum/content/958_352025_1.htm
nhfx2001
2006年05月11日 22:13:20
115楼
温故而知新!通过 dtdth 版友的图片介绍,不仅了解了结构,还了解了历史......

谢谢 dtdth 版友!
awinger
2006年05月11日 23:10:00
116楼
感觉好复杂呀,有没有技术文章来参考参考
这样全面一点吧
nhfx2001
2006年05月12日 08:42:35
117楼

应该会有的!可能要在竣工以后。很多人都准备以此写论文啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也是再不需要了,不然................
nhfx2001
2006年05月12日 08:45:44
118楼
dtdth板油的头像很帅呀!很象周润华啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mahoud
2006年05月12日 08:55:53
119楼

本来就是啊!谢谢山花的支持,虽然已经卸任本版斑头,可仍然尽心,感动中....
nhfx2001
2006年05月12日 16:21:25
120楼

感动、感动~~~~~~~~~~!

无以言表......,送你一个“千手观音”!
wangli20005
2006年05月13日 20:06:46
121楼
好贴。图文并茂。
qnhuang_780
2006年05月14日 12:29:25
122楼
楼主,你太好了,
我这几天刚好遇到这个问题,看了这些图片,比起我看书胜过100倍,呵呵