求助:120米污水管道过河,贴水面架管
hsymy
hsymy Lv.2
2010年09月17日 09:57:56
只看楼主

倒虹吸,加压力管桥,无论怎么沟通,都被业主否定,只允许贴水面架管。:L 1.120米,初拟分四跨架管,管壁厚20mm,这样每一跨30米的管道,能不能抵抗水流的冲击力,管中会不会因弯矩过大而弯折。。。?2.管中焊缝强度,能不能抵抗管中弯矩?3.关于支座及支墩,初拟采用双柱桩基及“盖梁”形式,将管道包入混凝土以内。。。但是这样管道的伸缩又受到抑制。。。挺棘手的问题,问问大家有没有什么看法。。。

倒虹吸,加压力管桥,无论怎么沟通,都被业主否定,只允许贴水面架管。:L

1.120米,初拟分四跨架管,管壁厚20mm,这样每一跨30米的管道,能不能抵抗水流的冲击力,管中会不会因弯矩过大而弯折。。。?
2.管中焊缝强度,能不能抵抗管中弯矩?
3.关于支座及支墩,初拟采用双柱桩基及“盖梁”形式,将管道包入混凝土以内。。。但是这样管道的伸缩又受到抑制。。。

挺棘手的问题,问问大家有没有什么看法。。。
zengzh998
2010年09月19日 14:05:56
12楼
没做过。如果浇在支坐里,那热胀冷缩怎么考虑呢,最好支坐不要固定死
lups0523
2010年09月19日 14:26:21
13楼
120m宽? 不通航么?
若水
2010年09月19日 14:52:44
14楼
倒虹才是正道!!!!!!!!!!!!
xieyandong
2010年09月19日 15:40:23
15楼
不是甲方向怎样就怎么样的,你还得让甲方水利部门看一下,让你不让你那么做,做支墩要找做结构的做。
八匹马
2010年09月19日 16:25:41
16楼
你这业主除非是水利部部长,哪有能让你贴河道面敷管啊,不要沟通了,你先要求业主向水利部门沟通再说,开国际玩笑,业主想怎么样就怎么样啊。
purlindersaino
2010年09月19日 18:23:25
17楼
还没遇到过,污水管道可以贴水面的啊,不怕污染?倒虹否定的原因是什么呢? 我也很困惑
注意外包混凝土做好点 防浮抗震抗冲刷 防腐做好点
dingguantop1
2010年09月19日 21:33:57
18楼
简单介绍一下现场情况啊,水多深、有漂浮没有、多大管、还有污水是什么性质的,等等。不了情况不好判断啊!
chaoshuai007
2010年09月20日 05:34:19
19楼
不是甲方来左右你
wangchanf
2010年09月20日 07:58:08
20楼
楼主很多事情没有说清楚,一般情况下是不能这样的,继续关注:victory:
ab841126
2010年09月20日 08:39:53
21楼
建议楼主先把现场情况跟大家分享一下 这样才能给出方案